乐趣在生活中,劳动中,热爱劳动的人,就能体会到劳动带来的乐趣。
记得我刚来到三星小学读书的时候,每个同学都要参加扫地,打扫卫生,我也不例外。那天正好轮到我们那组打扫卫生,我高兴地拿起扫把,挽起衣袖准备大显身手,于是我从教室的前面扫讲台,我扫的很不仔细,扫一下这里,又扫一下那里,到头来垃圾到处都是。我又从头来扫,我两手稳稳的抓住扫把,用力的扫一下就扫完了,我一看,垃圾没扫干净,可教室早已尘土飞扬,于是我又不耐烦的又重新扫了一遍,这次我仔仔细细慢慢的扫,虽然扫了一些垃圾出来,可是在看扫过的地方,不是这里没扫干净,就是那里没扫干净,这里干净了,那里又还是脏的。我看了看同学们扫的,可是同学们扫的那么干净,我怎么扫也扫不干净。看到这里,我丢下扫把,气呼呼地坐在座位上心想:_我再也不扫地了,扫了三次都扫不干净,真是烦死了。可是如果不扫,会被骂的呀!_想到这我又拿起扫把。
这次我弯下腰仔细的扫,看到一点点垃圾也不放过,扫完一看果真非常干净了,于是我高兴的去扫其它小组了,我还是非常仔细的扫完了,于是我就把垃圾倒入垃圾箱了,我拎着撮箕来到刚才扫过的地方怎么又脏了呢?原来是被风吹乱了,我丢下扫把又回到了座位心想:_真是气死我了,好不容易都要扫完了居然又弄脏了。可是都扫到这了,总不能半途而废把!_于是我又拿起扫把,静下心来仔仔细细的扫起来。
这次我看了看同学们是怎样扫的,原来他们是每扫完一组就垃圾倒了。我也学着他们的方法把我扫的地方重新扫了一遍。没过多久,我就和同学们一起先把教室打扫的干干净净了,扫完之后,我们又拖又抹。不一会儿,教室像换了一身新衣服似的,干干净净,焕然一新。老师来到教室,看到教室这么干净也表扬了我们。
有喜有忧,既锻炼了我们的身体,又磨炼了我们的性情。这就是劳动给我带来的乐趣。