今天是五一劳动节。妈妈在忙着打扫卫生:整理书柜、收拾衣服……看着妈妈忙碌的身影,我也要加入。嗯!就洗袜子吧。
我拿着脏脏的黑黑的臭臭的袜子,顿时袜子好像在说:‘’小主人,小主人,你看你一点不爱惜我要我在地上跑来跑去的,快给我洗洗澡吧,我再不洗澡的话蚊子就要来咬我啦。“恩!说干就干。
首先用盆装了点水,把袜子放到盆里打湿,再把肥皂涂到袜子上。接着我拿着袜子左手在下右手在上来回使劲的搓,搓,搓小主人,我这里还没洗白白呢,哦,那我再施点魔法,这时泡泡越来越多,大的小的,大泡泡包着小泡泡,一个挨着一个,就像无数个兄弟在嬉戏。我也凑凑热闹,用手点一下,一个个的泡泡“砰砰呯”作响,再用水哗啦啦的冲呀冲,冲呀冲,呀!原来脏脏的,黑黑的,臭臭的不见了,变成了白白啦!
我低头闻一闻,咦!还有一股淡淡的香味呢!这时袜子仿佛在说:“谢谢你,小主人,帮我清洗干净,我又变漂亮啦!”我举着白白的袜子跑到妈妈面前:“妈妈,你看我洗得干净吗!”妈妈看到笑嘻嘻地竖起了大拇指,真棒!
原来劳动是个快乐又有趣的事,我喜欢劳动!