五一小长假,妈妈带我去了山里,因为清明节回了姥姥家,所以妈妈说五一小长假要带我出去玩。
星期四一大早,妈妈和我就起了床,收拾好后,我们带着行李,和一些朋友,一起开车上了高速路。一路上,我和其他小朋友一起玩耍,一路上唱着歌,在不知不觉中,我们来到了目的地。那里山清水秀,空气非常清新。我们把车开到了一个大铁门前,按了两下喇叭,门缓缓的打开了,我们把车开到了一个院子里,早有叔叔阿姨在这里等着我们。我下了车,看见了院子里有几套很大的房子;还有一个池塘,里面有两只乌龟;还有一个小亭子;还有许多花草树木。远处,我看见了高耸入云的大山。几个小朋友开始叫我,我们一起玩耍,到了晚上,我们吃了烧烤,就这样度过了非常愉快的几天。
忙碌而且兴奋的一天 今天是五一劳动节,上午我参加了一个绘画比赛,它的主题是健康、环保、和谐、快乐,我画的是环保机器人——回收大王,上面画了很多小朋友在看电脑上回收大王,一个小朋友在操作回收大王。我原想在小朋友大衣服上画饰物,因为担心时间有限画不完,所以我只在小朋友的衣服上画了渐变色,我终于在打铃前画完了。
在回家的路上,我爸爸带我到镜湖边上大的花鸟市场去玩了一会儿,在那儿我看到了各种宠物和花草植物,有小白兔、画眉鸟、鸽子、蜥蜴、乌龟和养在鱼缸里的各种各样五颜六色、色彩缤纷的热带鱼以及特色莲花等。我求爸爸给我买几条鱼回家养,我选了一条黑色和一条桔黄色的金鱼还有两条像娃娃鱼一样的鱼,它有四条腿,每条腿上有五个小爪子,非常可爱。买好后,我和爸爸坐车回家。
我们到家后,妈妈也下班回来了。休息了一会,我们又开始上街购物,爸爸和妈妈带我去长街帮我买小蚊账、橡皮擦、小本子等东西。不知不觉就到中午了,我们来到香渝隆吃火锅,吃完后我们到新百大厦买完衣服后就打车回家了,回到家,我又开始弹电子琴和写作业,晚上我们全家在一起看电视。
我过了一个忙碌而且兴奋的一天。