校园,为梦想插上翅膀的工厂,孕育着未来,象征着希望。一双邪恶的手,正在伸向还未展翅的希望。校园欺凌,悄然无声地在这片知识的乐土中滋生,将无数家庭的期许与未来拖入深不可测的泥潭。预防校园欺凌,已迫在眉睫。
校园欺凌,是指在校园内外学生之间进行的欺负弱小、言语羞辱,多次蓄意或恶意通过肢体等手段实施欺负、侮辱,造成另一方身体和心理伤害,财产损失或精神损害等的事件。校园欺凌事件多发生在中小学,对被施暴者的危害巨大。
遭受过校园欺凌的人,不仅仅是在身体上受到了伤害,施暴者在言语肢体等方面的欺侮,对其精神,心理上的创伤远大于身体。更有甚者,在遭受了恶劣的校园欺凌后,心理上出现了疾病,从此一蹶不振,无法自拔,永堕泥潭。更加可悲的是,有些人为了寻求所谓的安全感,成为了施暴者的帮凶,葬送了自己的前途。而那些施暴者,则终将会受到法律的制裁,为自己的行为付出代价。校园欺凌,看似只对受害者造成了伤害,但从实际意义上讲,两方都因它受到不可挽回的损失。
预防校园欺凌,主要从家庭,自身,学校做起。家长应向孩子传递正确的价值观念,学生自己应树立正确的法律意识,学校应进行正确的思想教育。根除校园欺凌的毒害,为了保护好自己与身边的人,每个人都应该从自己做起,共同守护少年的乐土,坚决反对校园欺凌!