拒绝校园欺凌的观后感作文
未成年人思想道德建设是关系到祖国的未来的发展、前途和命运的一件国家大事,长风中心学校根据是教体局关于《安庆市人民政府督导委员会关于开展校园欺凌专项治理的通知》的要求,结合学校实际组织全校师生开展了“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”主题教育活动。通过这次活动,我实在受益匪浅。下面我就活动开展谈几点体会。
一、加强和改进未成年人思想道德建设
教育的根本目的是学生思想道德的教育,也就是做人。作为教师要有一颗博爱的心,去爱每一个学生。爱是教育的灵魂,爱是塑造美好心灵的力量。老师应该怎样爱自己的学生呢?平等的爱,理解的爱,尊重的爱,信任的爱,民主的爱等等,这些都是老师爱的真谛。不论在生活上,还是在学习上,都要给予学生必要的关心和帮助。还要抽时间和他们谈心、交流,共同活动,缩短师生距离。只有注入了爱的教育才能引起学生的共鸣,才能达到最佳的教育效果。
二、开展互动教育,调动未成年人的积极性主动性。