中国自古以来就是有江湖的,无论是在社会还是学校里。学校里的暴力也是一种江湖。随着经济的日益繁荣,人与人之间的关系处理也相应的更为重要。在当今社会的学校里,这种暴力事件层出不穷,主要原因还在于我们社会离道已远,我们失去了老祖宗给我们留下的传统美德,甚至绝大多数中国人对自己的传统文化都知之甚少,从而造就了社会中目前掀起了一股国学热。古圣贤先的智慧是中华民族的瑰宝,也是我们中国人的根,我们应该让孩子从小就学习这些经典,身体力行。
看到一群孩子围着一个孩子殴打,真的是心痛,心痛孩子,更心痛没有人站出来制止,社会的冷漠让所有的人都想置身事外,不愿意管闲事,也怕惹祸上身。孩子为什么会暴力?大多数是因为家庭的原因。说实话,我觉得自己都有暴力倾向,因为我小时候就是时常看到爸爸妈妈打架,爸爸一言不合就开打,什么事情不对都是打,打,打,看到爸爸脸变了就怕得要命,小时候最深刻的事情就是挨打。
现在结婚了,也有了自己的小孩,机缘巧合的让孩子来到了学堂,和孩子一起学习,一起读经典,磨合我的性格,知道家庭教育对孩子的重要性,因为孩子仅仅是我们的复印件,所以更要好好的修正自己。
看到孩子给老师唱歌那段的时候,真的是感动,想哭。有这样的孩子何愁他不会成为一个有素养的人。