星期一的第一节数学课,进行数学考试。我叫苦连天,要知道我前两次数学考试考得很差劲。
我写好名字,望着试卷上密密麻麻的题,坐立不安。开始答题,我脑海里浮出几个数字,想了想,用笔在草稿本上快速写了一下,心满意足地写到试卷上。
接下来的题,有点简单。我飞速做完第一面,又健笔如飞地做第二面。教室里很安静,只听见“刷刷”写字的声音,就连一根细小的针掉下来,也能清清楚楚地听见。
第二面几乎全是选择题,我努力地回想,快速写出答案。战胜了选择题,后面是让我最容易丢分的计算题。说实话,计算题是很容易的,却也是最难保证正确的。因为做计算题只要稍不留心就可能丢分,我为了保险起见,每道题验算了一遍,才安心地做另一题。
做到应用题,同学们有的急得像热锅上的蚂蚁,焦急地四处张望;有的一头雾水,埋头埋脑思考;有的还是不停挥笔做题,这些题对她们来说,简直是小菜一碟,干掉他们绰绰有余。
时间越来越紧,教室中的空气似乎凝固了,那些想快点下课的同学,现在都盼望晚点交卷。
我被一道题难住了,原因是没有时间算,我绞尽脑汁,争分夺秒地想。想想出答案,可“老天有眼无不识泰山”啊!我越想脑子越乱,想不出来,干脆把第一次想到的答案写在了上面。
只剩最后三题,我拼了命地想,拼了命地写,终于做完了!
回过头检查一下应用题,发现第四小题错了,我赶紧抓紧时间修改。嘴里不停的唠叨:“别下课,别下课……”
可时间不准呐,我越说,时间就越像一条滑溜溜的恶蛇,抓也抓不住。“叮铃铃!”原本被我称为救心之声的铃声,这次却让我感到死一样的不舒服。我来不及了,胡乱写了一个答案,我带着沉重地步伐交了卷。
呀,时间你怎么老是跟我作对?我跟你无冤无仇啊!