在今天下午的第一节课,我们举行了“如何提高成绩”的期中考试的反思总结会,而通过这次会议,让我真正的从根本上面意识到了自己在学习中的中中原因和问题。
在下午的第一课中,老师和各位学霸们总结出来了我们班同学的学习问题和到底是谁影响到了我们班的学风教育和谁在拖班级的后腿,而总结出来的精华有如下几点:我们需要去安排,计划我们的学习时间,并且在背书上面找到最佳的背书时间;还有就是睡眠,睡眠每天最晚最晚不超过11点睡觉,早睡觉为明天的学习工作打下了很好的基础;而下课的时候,我们需要趁热打铁一样的去立刻完成今天的习题,这样可以做到事半功倍;在家庭中,我们每天都要进行复习,等复习结束后,在写作业,这样可以提高学习效率;而在我们学校的小组中,我们需要有人去带动不爱学习或者是学习成绩在班级中下游的区域的同学等。
而我听过这次大会后,我也对我自身进行了总结,反思,我发现我在各个学科上面的基础和在每次考试的准备的时候做的不充分,在基础上,每天都需要“今日事,今日毕”要背诵的,必须当天完成,不可一拖再拖,到考试的时候,又是有许多的基础知识要弄的,所以,背诵的基础的知识点,就在日常。而在考试前,我的基础没有打好,这就造成了我的基础部分丢分严重,并且后面的题目没有时间做了。把时间都放在了前面,而留给后面题目的时间就不多了,这样就会有一个恶性循环了。
通过这次的总结反思会,使我认识到了我学习上面的不足,并且督促我在以后的学习生活中加以改正。并且利用到以后的学习中,督促自己,并且督促他人,给三班一个良好的,学风优秀的环境!