光阴似箭,日月如梭,一转眼,两个月的时间已经过去了,期中考试的试卷已经飞到了我们的眼前。
那天早晨,试卷发下来了,那一个一个的错误,再一次告诉我没有付出哪来的回报,在这两个月内,我还天真地认为初中和小学一样,并没有多重副科,导致副科把我的成绩话下了坡,所以,以后我一定要认真学习副科。
我的成绩并不是很理想,这都是因为我上课总走神,晚上回家没有把当天的内容背会,最后快考试了,才发现太多了,根本背不进去,才导致了今天这样的悲剧发生。所以,我要重新制定学习方法,那就是,上课认真听讲,回家后必须背会当天学习的内容,并经常温习,认真完成老师留下的课堂作业和家庭作业,以便提高成绩。
经过这次考试,我总结出了自己的缺点,一是粗心,这次考试有差不多一半的错误都是因为粗心,太可惜了,二是我太放松了,开始那天我应该紧张起来,要高度重视,不能把期中考试当成一次小考试,这毕竟是我上高中的第一次大型考试,应该放在第一位。
经过这次考试,让我想到了很多,下一次,我一定不会原地踏步了,而要进步,最少进步20名。
我相信,进过我不断的努力,我的辛苦不会白费的。
古人说吾日三省吾说,可见反思总结的重要性,高中生就期中考试进行的高一期中考试总结,是对自己学习状况的反思,作用重大。