这次期中考试考得非常不理想,为此,我进行了深刻的反思。一是上小科课不认真听讲,导致许多东西都是死记硬背的,并没有深刻理解。二是答完试卷后,没有进行认真检查,导致许多会的问题没有得分。三是历史政治需要背的内容只背大概,扣了许多细节分。四是在课后没有及时复习。五是主要还是因为自己平时学习不是很认真,总是马虎了事,学习的态度也不是很端正,再加上自己抱有侥幸心理,所以导致这次考试出了问题,我会及时发现自己的问题,争取下一次考试能取得一个理想的成绩。
父母对我的要求是对我的关心,是希望我取得理想的成绩,将来有出息。而我却辜负了父母,关于我此次成绩不好的原因还有很多,但归根结底,我此次未能考好期中考试的事实已摆在眼前,我在反省检讨错误的同时,已将目光投入在了期末考试。
在今后的每一天里,我都会努力学习,在课后认真复习。小科背题要准,不能只背大概。每一道选择题都要理解。抓紧一切时间,做好各门课程学习和考试的复习。
这次考试,给了我了一个下马威,我反思了自己的不足,也同时激发了我努力拼搏下去的勇气和力量,确立了以后前进的目标,树立了信心。我相信,以后考试我一定会取得更好的成绩,不会辜负老师和家长对我的期望!