春天的森林公园的作文
一个周六,天气炎热,爸爸、妈妈和我去滨江森林公园去玩,看看绿色的大树和小草,享受一下大自然的风光。
到了公园门口,1·3m小孩免票,于是爸爸只买了两张票,我们就被放进去了。公园内,满目绿色,蝉鸣阵阵声,不是还有小鸟的歌唱声,蝴蝶飞舞,生机勃勃。不过人很少,尽管不时有风拂面,但在烈日下依旧很热,需要打着伞。走着走着,我们累了,找到了一块树荫,就铺上睡袋纳凉玩耍。树荫正好后面还有一片长草丛,我跑去玩,看见了两只蚂蚱,一大一小,大的背着小的,可能是妈妈背着宝宝吧。于是,我连忙喊来爸爸,爸爸一下子就将它们抓住了,妈妈找来一个塑料袋,我就将它们装了进去,然后爸爸在袋子上又扎了几个小口,这样即使袋口扎紧,蚂蚱也不会闷死了,带给小鸡吃。后来,我又抓住了几只蚂蚱,很开心,这下子我家小鸡可以饱餐一顿了。更让人兴奋地是,我还抓住了一只白蝴蝶,不过我只是与玩了一会儿,就放掉了,还是让它在草丛中自由飞舞吧。妈妈说,蚂蚱是害虫,喂小鸡正好,蝴蝶自由飞舞更美丽。
在草地上玩了一会儿,我们继续往前走,路上有不少的狗尾巴草,于是我和爸爸采下一些,爸爸用此给我编了一只可爱的小猫,虽然这是爸爸第一次编小猫,但是编得丝毫不比奶奶的小猫差,我喜欢极了。
走走停停,快到中午了,我们在园内找到的一家小吃店,点了美味的小笼包,小笼包可是我的最爱,百吃不厌。吃完中饭,爸爸又给我买了一只七彩炫冰棒吃,消暑解渴。然后我们又找了一大块树荫,铺上睡袋休息。不远处正好有新娘新郎在拍婚纱照,新娘子打扮得可漂亮了,令人好是羡慕。更为开心地是,没有想到好看的新娘子还将手里漂亮的气球送给我,于是爸爸妈妈躺在睡袋上休息,我在旁边玩气球,可惜的是,汽球不时地在爆裂了。妈妈说,这是因为阳光比较毒烈,气球热胀冷缩而引起的。因此我只好小心翼翼地玩,尽量不让它们暴露在烈日下。
时间过得也真快,转眼间我们就该启程回家了,而我手里却只剩下最后一个气球。为了能够将气球顺利带回家,在出公园到车上的路上,我一直小心翼翼地给汽球打着伞,害怕它被太阳晒着。但是没有想到刚放到车上,汽球又爆了。这是怎么回事,妈妈让我摸一下车,我一摸车,好烫呀,原来又是热胀冷缩,哎!不过,尽管今天我没有将汽球带回家,但是我却将蚂蚱成功地带回了家,为小鸡带回了一顿美味的晚餐。
今天玩得真开心,真有趣!
春天的森林公园的作文 第30篇
一个秋高气爽的周末,我兴高采烈地和爸爸、妈妈一起去森林公园游玩。