今天放学一回家,我就去问妈妈科技给我们带来了什么变化?
妈妈反问我:‘你觉得我们生活中经常用的是什么呢?’我说:电脑。对了,以前我们没有电脑,想玩的时候只能找个朋友玩,而且不用象以前一样到邮局去寄信了,也不用打电话,可以通过电子邮箱发信,速度又宽又环保。在家里可以和五湖四海的朋友聊天,实在是太方便了。’
妈妈停了一下又说:‘我们现在可以在电脑上看电视,听音乐。以前没有电脑,要找资料只能到书店到图书馆去查,有些不知道的问题还不能解决,还要用脑子去想,现在的话用百度查一下就行了。以前买东西还要去百货商店,很多东西还没有卖,要到杭州上海去。现在有了电脑可以在网上购物,上面的商品不仅应有尽有,而且比本场商场里的价格还要便宜。’
‘那交通呢?’我问。
‘那时候私人没有汽车,只有自行车,如果要是谁有奥迪宝马的话,不知道有多少人眼红了,现在这些车一点都不稀奇了。’
是呀,科技带来的东西实在是太多太多了,比如说还有手机等等,我们一定要努力地学习,让今后的科技更好地为我们的生活服务。