“第五节课要去五楼大礼堂观看机器人表演!”听到这个好消息,大家都乐坏了。
不知不觉,第五节课就到了,我们迫不及待地来到大礼堂,整个大礼堂人声鼎沸,显然都在谈论同一件事:机器人!不过,当我看到台上娇小的机器人,我便开始轻视它们了,心想:这机器人不过是个模型罢了,难不成它还会翻跟斗?忽然,一阵悠扬的音乐响起,机器人随着音乐跳起了“千手观音”的舞蹈,它们的动作是那么的协调有序,前面的抬起来,后面的紧跟上去。我惊讶极了,让我记忆最深的就是江南Style,一同上台的还有五位同学,他们逼真的动作像真的赶着一匹欢快的野马,奔驰在大草原上,机器人和同学们的舞蹈赢得了我们热烈的掌声,伴随着热烈的掌声,机器人表演结束了,可我们还余尤未尽,恋恋不舍。
回到家,我满怀欣喜地告诉爸爸妈妈这次表演的过程,并提出了我的疑问:“机器人是怎么跳舞的?”
爸爸说:“机器人跳舞是由复杂的程序设计控制的,而这个成果经历了千百次的实验。”我不由得感叹:科技力量真是无限大!