也许大家看过《返老还童》这部电影,但现实中返老还童是没有的。今天我看报纸,报上却登了这样一则新闻,让我们一起看看吧。
报纸上的这位老太太白发变黑,长出新牙,老年斑脱落,饭量增大,只吃荤不吃素。这太奇怪了吧,甚至有些人认为太邪乎。他们觉得老太太卧床那么久,突然起来,精神还那么好;86岁长黑发、新牙;以前只吃素不吃荤,现在却爱上了吃荤;还有老年斑脱落,这些可真奇怪。甚至有人说老人会咬人、对后人不利。但我认为老太太返老还童是好事啊。
读到最后我才知道老人为什么返老还童。原来老太太是内分泌乱了。
这则新闻告诉我,不能信谣言,有病要去看医生,相信科学。记得前几天,有一个地方突然冒出许多青蛙,很多人以为要地震,都很害怕。科学家说,不会发生地震。过了很久,真的没有地震。这说明遇到事情不能靠猜测、不能迷信,要相信科学。有不懂的事就去问懂的人。