走进科技馆的大门,我们仿佛也进入了科学的世界。我先来到了水上乐园这个大项目,我来到水池边,看见有人把一个球放在喷泉的上空。先是球堵住喷泉口,接着水慢慢往上喷了。最后水稳稳地托着球,真像有一只无形的手正拿着这个球。我非常奇怪水托着球是正常的,可是这个球怎么一开始会堵住口呢?这个球应该一会儿就掉下来的呀,这真是让我丈二和尚,摸不着头脑。
我又进入了另一个房间,我的眼前就像有好多小星星在绕圈,头非常晕,站在里面总是站不稳,坐也坐不稳。我就奇怪了,为什么房子是倾斜着的,头就会晕呢,我至今还不了解其中的奥秘。接着我走上一层层台阶,来到了一座形状像小屋的地方。走近一看,只见一架类似小型的滑梯,上面有一个轮子。轮子旁边还有扶手,让我奇怪的是轮子滑下去之后,在斜度最大的地方,竟又滚回来了,这不但反常,更令人惊讶的是小球停住的地方,正好也是滑下去的地点。我本来觉得一定有什么东西在推动指使着轮子。可是我瞪大眼睛仔细找了一圈也没有找到。
最后我看到了望景镜,它好像一个倒过来的7。这个镜子与外面的墙是隔着的,可是在镜子中看到的正好是外面的景象,镜子仿佛有透视眼,这也真是让人太奇怪了。
最后我恋恋不舍地回家了,科技馆,是你让我懂得了科学,是你让我了解了这么多神奇的事物。科技馆,我还会再来的。