青春与梦想的作文800字
在一个有趣的童年之后,我一眨眼就来到了这个如梦似幻的美好青春。青春,一个熟悉又陌生的词。我们有点害怕,但更多的是期待;我们有一些期待,但更多的是喜悦。我们快乐,因为我们迎来了懵懂的青春。
高尔基曾经说过:“世界上没有什么比青春更美好,也没有什么比青春更珍贵!青春如金。你想做的事都能做。”是的,我们拥有同样的青春,但我们每个人都有一个梦想。有了青春,我们才有梦想。而有了梦想,我们就进入了青春。
青春,一个叛逆的时代。你总是心情不好,经常和父母吵架,经常做一些不伦不类的事情。不要紧,这是青春。反叛的时代。不怪别人,也不怪自己。以后,不要后悔浪费了青春。因为我们已经走了那条路,我们更懂得生活中该怎么选择,怎么走。
梦想是我们用青春和一生去争取的目标。在我们有真正的梦想之前,你害怕面对吗?你觉得实现不了吗?其实只要有梦想,就要敢于去想,去做,去奋斗,去奋斗。这样你的梦想就不会变成幻想,你就知道青春的价值了。