青春与梦想的作文800字
青春的风铃叩开了心扉,青春的笛子吹动了梦,淡淡的花香在空中随风散发,而我的梦想不断在多姿多彩的世界中尽情飞翔。
因为青春每个人都有一次飞翔,因为梦想人人都想在旷远辽阔的自然中翱翔,因为梦想它让我们产生了一种好奇感,不断地探索其中的奥秘。
时间慢慢地溜走了,过去的就让它过去吧!如今我已经是九年级的学生了,中考的大门即将为我们而开,我要好好把握这一次的机会,再也不要让机会在我身边溜走。现在的我正忙碌学习,为了实现梦想,我每天都会挤时间去温习,空余时间我喜欢遨游在书的海洋上,悠哉游哉,不亦乐乎?
因为梦想,它让我飞翔在古典优雅的诗歌中,品味着“烈士暮年,壮心不已”的豪情壮志;感叹着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨赴义;体验着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗,观赏着“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的别致美景。多么美的意境啊!我的心跟着那文学典籍一同飞向远方。
因为梦想,它让我飞翔在曼妙优美的音乐中。聆听着那优美的旋律时,我感受到大自然的美妙,大自然的种种神秘感:一望无垠的土地,绿油油的小草正在萌发,自由飞翔的小鸟发出悦耳的鸣叫声,它们带着希望迎接着春天的到来。忽而碧波荡漾,忽而波涛汹涌,寻寻觅觅,惆怅的琴弦拨出一曲曲妙曲,道出一段段感人的故事。
我们的青春因梦想而精彩,因为梦想不管前面的路有多么坎坷,有多么艰难我都不惧怕。人生没有推不倒的城墙,没有砍不倒的荆棘!只要我们朝着自己的方向,不懈地努力,随时迎接那些疾风暴雨,克服重重的障碍,你就能到达成功的彼岸。
好花不常开,好景不常在,每个人都只有一次青春,只有一次播种的机会,让我们敞开胸膛,张开天使般的翅膀,让梦想飞得更远吧!