青春与梦想的作文800字
青春是什么?梦想又是什么?两者有何关联?青春,就是年轻茂盛、活力四溅的时期,不管是颓废、美好的青春,那都是青春。而梦想就是自己内心所期望,并有坚持下去的决心,来实现它,青春和梦想,其实是有点冲突,因为梦想到老年也可以期望,可是,老年内在也可以称为青春,青春和梦想不冲突。
每个人应该都有经历过小学时期,有的老师会再空闲的时候,面带笑容的问说:你们长大想做什么?小朋友都纷纷举起小手来,站起来的小朋友都大胆的说出自己想做什么。
到了青春期的时候,大家应该都开始懂得自己应该仔细想想自己所期望什么并且坚持下去,实现它,其实,每个时期,每个人都会变化,心智也会变化。
中学时代,有一位女生她长着瘦弱,她有一双大眼睛,不过由于她了刘海厚厚的,又带眼镜,遮住了她的眼睛,她每次再课堂上都非常安静,老师叫她起来回答问题,她似乎喉咙卡住了,让她声音变得很小。经过一段时间老师,突然,叫她去办公室,她很小心翼翼地,通过一段时间的谈话,她慢慢地放松下来,老师,突然轻轻地拍了她一下肩膀,说:蓝天,你有什么梦想?
她不说话,听到老师说这一句,她脑中飘过一个场景,小学时期,也有老师问她你有什么梦想,不过,当时,因为老师手里有棒棒糖,她就不加思索的说她要当医生,至今,又有人问这个问题,她也不是小学时期那个小孩子了。
她最后没有回答这个问题,不过,她答应老师,等她确定了会来告诉老师的。
经过一段很长的时间,她确定的她的梦想,找到那位老师,并且用很坚定的语气说:老师,我的梦想是当作家,之后,她就自定计划,一周要干什么、一天要干什么、一年要干什么。
她坚持了一周,不过,她有点坚持不下去了,每天除了要完成作业还要完成她自己布置的任务,就再她要放弃的时候,她听到一首歌《为自己加油Life》里的歌词,她便重新坚持下去。
经过几年,她成为了一名作家,她变了好多,变了不再自卑,也让那双大眼睛展示出来。
过了多年,她接受地一次采访,主题是《青春与梦想》,她就说了她了写作经历,最后,她说:青春与梦想可以说是美好的,也可以说是不美好的,在最美好的青春和梦想所经历的事情,在年老的时候,即将会觉得美好和不美好都会觉得美好。