青春与梦想的作文800字
不知不觉高中的生活已经过了两个多月了,我在忙忙碌碌中也深有感触。高中生活虽然很累,但我们一定要为梦想而奋斗!我很喜欢新东方创始人俞敏洪先生说过的一句话:“我始终相信,任何一个人想要改变自己的人生和命运,最好的力量就是奋斗!”是啊,我们的青春就应该不分享,努力去为自己奋斗。每当早晨天还未亮的时候,我们就早早爬起床来,随着日出踏入校园,一天就此开始
每当我学到精疲力尽的时候,总是想想自己的梦想。我想成为一名播音主持人。因为心中有梦想,因为心中有目标,所以我要为我的梦想而拼搏。去为它而奋斗!我在桌角挂了一张上海戏剧学院校徽的照片。因为我知道那样可以激励我的学习,每当我颓废或想放弃的时候。我总是在想我要成功,我不可以放弃!我要为自己人生的目标而奋斗!要为自己改变!
梦想路途遥远,但是目标很重。我给自己设定好目标时,我就会有力量。我相信进步的力量,奋斗的力量,这对我来说非常重要,我觉得自己的个人成长过程中一定要有一种精神,一个人没有精气神,最后是不可能获得成功的成功。成功有很多种定义,每当我在不断的进步和丰富,这种成功比虚幻的成功更重要。所以我觉得成功不是要竭尽全力,而是要全力以赴,全力以赴的付出,最终就是成功,不论结果如何过程总是美好的,最起码你没有后悔!
周末我闲下来的时候会读书。因为读书会使我静心,人一生求一个静字。我要慢慢去磨炼自我,才能成就更好的我,我现在读书速度虽然并不是很快,但是我也不能忘了读书。有时周末的时候拿起卧室书架上的一本书。有时读读论语:“不仁者不可以久处约,不可以长出乐。仁者安仁。智者利仁”有时也会朗诵文段,有时也会看看小说。
因为只有我不断阅读和逐渐积累才能使我懂得更多的道理,学会更多的知识,时间不停溜去,我也不会停歇!各位为梦想奋斗的同学们,愿你的青春不负梦想,愿你一生追梦飞翔!