“咻”的一声,闪过一道白光,我搭乘着“时光机”穿越到了2039年,化身成一位白领丽人。
接着,我按下“早餐”键,从电子菜单上选中了热咖啡和华夫饼套餐,“田螺女孩”到厨房开始忙碌起来。等我洗漱、更衣完毕,坐到桌边就可以享用新鲜出炉的早餐,一边筹备会议要用的文件。“全息投影”技术设施让我可以“亲身”去到会议现场,有身临其境的感觉,上午的会议进行得十分顺利成功。
会议结束,我坐上无人驾驶电动汽车,点选目的地“公司”,汽车确认是用户身份后,就根据预先设定好的线路开启自动驾驶。路面上跑的都是新能源电动汽车,我摇下车窗,深吸了一口气,感觉空气清爽洁净,没尾气和雾霾,头顶的蓝天也湛蓝湛蓝的,心情顿时变得十分漂亮。车在平稳地行驶中,我掏出手机,点选开启房间清洗模式,扫地、拖地、擦窗机器人,各司其职开始卖力地工作。监控摄像头可以把房子的外围和室内的影像实时传输到手机屏幕上,假如来了客人或者是有快递员上门,还可以进行远程视频通话。把家都安排妥当,就可以专注、努力地工作了。
忙碌的时间一直过得飞快,下班时间到了,我打算顺路去趟超市,选择和购买一些新鲜的食材。相比较传统的便利小店,我更喜欢来这家24小时无人售货超市。只须挑选好产品,逐一摆到收银区,通过扫描脸部确认订单,就可以自动转账支付了,很便捷!回到家后,我选定了菜单,根据提示把需要的食材和调料交给“田螺女孩”,它就开始工作了。不论是川菜的麻婆豆腐、粤菜的煲汤、东北的乱炖还是闽菜的荔枝肉,烹炒煮炸她都样样精通。