晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成细条了。假如我是风,那该多好啊!假如我是有颜色的风,那就更好了!
假如我是有颜色的风,春天的风就是嫩绿色的!嫩绿色的风吹过田野,麦苗绿了;吹过河川,冰雪融化了;吹过山冈,树木吐新芽了。春风就是一位画家,它用调色盘的颜料,画出清澈的小溪,碧绿的大山,湿润的泥土。那泥土还发出阵阵清香呢。春风就是一位大音乐家,将森林的休止符抹掉,换上轻快、动听的旋律!
假如我是有颜色的风,夏天的风就是淡蓝色的!淡蓝色的风吹过花园,美丽的花儿争相开放!蝴蝶翩翩起舞,好一番美丽的景象。走进水池,嗯,好香的味道,那是荷花。朵朵荷花婀娜多姿,亭亭玉立,像是一个个披着轻纱的少女,在舞动她们那纤纤细腰。有的还是花骨朵儿;有的含苞欲放。当淡蓝色的风吹过时,它送来一阵阵的清香。夏天的风是那样可爱,它抚爱万物,从不为取得诗人的称赞而炫耀。
假如我是有颜色的风,秋天的风就是金黄色的!它把树上的叶子吹了下来,那枫叶有红的、黄的,一片片都在空中打着旋,就像是一只只五彩缤纷的蝴蝶。它们纷纷落在地上,给大地铺上一层金黄色的地毯。每一片叶子载满了冬的孕育,夏的茁壮,春的萌发,秋的抒情。哇!好一片成熟的金黄!它们曾以不同的姿态迎接阳光,如今又以不同层次的金黄染遍了大地,因为那金色的叶子融入土地。当金色的风吹过田野时,田野里泛起金色的波浪。黄澄澄的稻谷在金色的秋风吹拂下,好像笑弯了腰。田野里的农民正忙着收割稻谷,看到这喜人的丰收景象,谁的心里不会乐滋滋的呢?
假如我是有颜色的风,冬天的风就是白色的!冬天,大街上银装素裹,当白色的风吹过大街小巷时,它给树木披上一层厚厚的新装。小朋友们穿着冬装,在雪地上尽情的堆雪人、打雪仗,把整个大地装扮得犹如粉妆玉砌的世界。
啊!我是风,是有颜色的风!这是一个多么奇妙的幻想和梦想。假如风真的有颜色,大自然会更神奇、美妙!但愿我这个充满幻想的梦不要醒来。