幼儿园教师作文
她不胖也不瘦,皮肤白白的,人长得很精神,又浓又黑的眉毛下有两只不大但充满智慧的眼睛,她就是幼儿园教我的王老师。
每逢教师节的时候,我常常不由自主地先想起幼儿园的王老师。
我喜欢王老师。
因为她每次说话的声音很温柔,我们最喜欢听她说:“小朋友们上课了。”还喜欢她学着我们的声音说话。她那双会说话的眼睛向下面一瞄,我们立即坐端正,就像是在说:“上课要听讲。”有时突然睁大眼睛对着谁看,那位同学准会立即坐好,仿佛在说:“不能做小动作。”王老师仿佛把我们带进会说话的眼睛世界里了!每一次上课王老师都给我们讲故事,她讲故事娓娓动听引人入胜。
有一次老师叫我们全班去搬床。我们一听高兴地直跳,这时我们就像一群野马一样向楼下冲去,王老师连忙喊了起来:“快停下!排好队。”开始搬床了,王老师说:“一个人搬一次,我搬另一边。”我们齐声叫:“好的。”老师又叮嘱说:“在搬的时候要小心一点,还要排好队。”说完大家排起小队,我先和王老师搬了起来,在搬的时候老师的眼睛一直盯着两个地方,第一个地方是我的脚后面,第二个地方是前面,生怕我被什么东西拌倒,我一会儿就搬好了。我排到最后,王老师又和其他人搬床了……终于搬好了,我们的头上全是汗水,老师的头上身上也全是汗水,连衣服都湿了。我们回到教室,王老师说:“小朋友们都做得很好。”虽然我们不知道那时的王老师其实非常累了,但却感觉到王老师对我们的爱。
有一天早上,上操我没有去,我怕王老师骂我,我就躲在桌子下面不敢出来。王老师一上来就睁大眼睛对着我看,突然眼睛眯起来眨了两下,仿佛在说:“下次在不上操就把你拉到前面。”我这才舒了一口气。以后上操我再也没有缺席过。
现在每次见到老师时我都会说:“王老师好!”她说:“你好!”她还说:“冯王玮都长这么大啦!”真怀念幼儿园的时光。