幼儿园教师作文
人们常说老师的爱就像春风雨露,不错,这说的就是郑老师,她就像春风一样暖暖地吹着我们,又像春雨一样滋润着我,而我就在这春雨和春风中茁壮成长。
郑老师是我幼儿园时的老师,她身材高挑,挺挺的算子上有一副眼镜,一双很会说话的眼睛亮闪闪的。
上课时,总是会用她那会说话的眼睛与我们交流,当有同学讲话时,她会温柔地看那位同学,提醒他不要讲话,当有同学做错事时,她会慈祥地看那个同学,轻轻告诉他不能这样做,当有同学不学习时,她会看着那位同学告诉他“少壮不努力,老大徒伤悲”。
我喜欢郑老师,因为她非常好。记得有一次,我在床上翻来覆去睡不着,突然,门被打开了,我听到了一个熟悉而又亲切的声音:“锴煊,出来一下。”我一看,啊!是郑老师,她挥挥手,让我过去,我一过去,老师就牵着我的手说:“锴煊,老师知道你中午睡不着,老师带您去游乐场玩一下吧!”我感动得如同冬天喝了-碗热姜汤,浑身暖洋洋的。难为情地答应了。
她也很关心我们,当我们去学校时,老师不放心,大老远看见我们就走过来接我们。当我们放学时,老师等到大家都走光了才敢走。
那时候,我非常喜欢郑老师,每天都要跟她打电话。可现在,我也不知道郑老师去哪了,我喜欢郑老师,不管她在哪里,我也要永远记得郑老师。