幼儿园教师作文
我记忆的深处有几件难以忘记的事,大都来自于幼儿园。小时侯,老师给我们玩具玩,时间到,老师收玩具时,当时我还小,分不青是非黑白,于是,我就悄悄的把玩具口袋里,(我本以为可以蒙混过关)谁知,最后还是被老师发现,放学了,我留在教室里,老师对我语重心长的说:“别人的东西自己再喜欢也不能自己拿走,那是偷,做小偷的孩子就不是好孩子,就像丁丁妈和丁丁去超市买东西,丁丁偷偷的把未交钱的玩具放到了已交钱的物品之中,结果被发现,妈妈脸上无光,自己被打骂,坏孩子在好人眼里永远要看不起,所以你可千万别当坏孩子,不然就对不起你的父母。
还有一次,我做了好事,老师奖给我一朵红花,老师有语重心长的说:“不要看不起朋友,这样会没有好朋友的。”先我不听劝,少了好多好朋友后,我才重视,后来我朋友多了,玩也快乐了。
......
在发生了这么多事以后,我就像在“美德”和“坠落的享受或叫幸福”之间选择,老师把我领向美德。