幼儿园教师作文
张老师是我幼儿园时的老师。她留着一头卷卷的长头发,每天都是笑眯眯的,美丽的脸上镶嵌着一双温柔的大眼睛,可漂亮了!
我喜欢张老师,因为她是一位待人亲切的老师,总是那么善解人意,充满母爱。记得有一次,妈妈开会,是爸爸来接我,我最后一个人在教室里,张老师抚摸着我的头,好心地说:“小雨,再等一会儿吧!爸爸很快就会来了。”我哭着说:“恩。”然后张老师和我玩游戏——拍皮球,张老师拍了一百几十个,而我却拍了十个,心里真难过,张老师安慰我说:“小雨,没关系,你还小,力气还不够,等你长大了,就会拍得比老师还多。”看到张老师的笑容,眼神里充满了慈爱,我的心里仿佛有一股暖流流遍了全身,她多像一位好妈妈啊,爱护着自己的孩子。
人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。而我要说老师就像妈妈,心地善良,富有爱心。
记得中班的时候,我的额头撞在了桌角上,当时我“哇”地哭了起来,张老师连忙应声赶来,把我抱起来,到卫生间用冷毛巾捂在额头,让包不再肿起来,还不断对我说:”小雨别怕,一会儿就会好的。”我的包至今还在,看到它就想起张老师那关心我的话语,我终生难忘。
现在我已经离开了幼儿园,但是我还能碰到美丽的张老师,在我心中她永远是我的“妈妈”老师。