每天太阳落下的时候,目送最后一个孩子被父母接走,我才缓缓的舒了口气。伴着落日的余晖,踏着回家的脚步,耳畔还荡漾着孩子们的歌声。一张张天真浪漫的笑脸,一双双无邪的眸子,甜甜的嗓音,以及淘气的鬼脸,都会在脑海里重现……
七年的岁月,已经把我的心与这些天使的一朝一夕紧紧的连在一起。那一个个跳动的身影,时时牵动着我的心。有时候觉得他们就是一本活脱脱的小人书,虽然简单,但是色彩斑斓,足以让人陶醉。记得那年冬天,孩子们在院子里做体操,外面很冷,小手一个个冻得通红,却还是热情高涨,当时我的心已经被深深的震撼,望着这群无邪的天使,当时就想,要这辈子都做这些天使隐形的翅膀,护佑他们茁壮成长,漫游在他们纯洁的梦幻般的世界中。感受他们的快乐,享受着因他们而带来的快乐。
苗苗,小可爱,口齿伶俐,就像惹人喜爱的八哥鸟;小楡,心灵手巧,对一切都保持着好奇心;韫韫,对音乐头痛的孩子,但对数学特别敏感;龙龙,一个好动的孩子,老是在上课时坐不住,对玩具却是热衷不已;翮翮,大男孩,小小年纪就表现出不一般的的勇敢;还有,涛涛,扬扬…….都是老师的宝贝。
在这片圣洁的王国里,我们享受着天空和海洋般的广阔、自由,而这份美丽也属于蓝天大海间自由飞翔的小鸟,拥有世界上最美丽、灿烂笑容的我的那群孩子,因为他们是我眼中最可爱的人。