幼儿园教师作文
光阴似箭,日月如梭。转眼我已上四年级了。这其中我坐过了多少把漂亮的椅子,肯怕已记不清了。可我在幼儿园只坐了一会儿的那把崭新的嫩绿的小椅子却深深刻在我的脑海里。
那时,我才六岁,上幼儿大班。因为是刚转来的新生,所以我和同学之间还比较陌生。班上有一把新做的嫩绿色的椅子。大家都很喜欢它,可老师把坐这把椅子作为对学生的奖励,每天只有在放学时让表现最佳的孩子坐一坐,自然而然,同学们把坐过那把椅子看成是莫大的光荣。
有一天,许多调皮的男孩子趁老师不在,抢着轮流去坐。我站在旁边呆呆地看着,心想:要是我也能坐坐该多好啊!这时,有个男孩子居然嘲笑我说:“胆小鬼,你不敢坐吧!”气得我眼泪都要流出来了。“你们太不像话了,怎么能欺负新来的同学呢?”我楞住了,是谁在帮我呢?
原来是个比我还矮的男孩子,他敏捷地把椅子搬过来,一手拉我坐下,一手按着椅子背,好象生怕别人把它抢走似的。我很感激他,冲着他笑了。就在这一瞬间,我似乎听到了老师对我的甜甜的赞扬,听到了同学们热烈的掌声......
回到家里,我迫不及待地把这件事告诉了爸爸,爸爸意味深长地对我说:“孩子,不管你想坐什么样的椅子,都得靠自己去争取。”
虽然我对爸爸的话并不太理解,但我一直牢记在心里,我相信它会使我一生受用。