幼儿园教师作文
我有一个梦想,就是成为一名神圣的老师。8月8日上午,有了一个实现梦想的机会,我们小记者来到德州市妇女儿童活动中心幼儿园体验一次“小老师”。
我怀着兴奋又激动的心情走进了幼儿园。我和一位小记者被分到了三楼的小(三)班。一进教室,看见小朋友们可爱的笑脸、乌黑的头发、嫩嫩的小手、可爱的小嘴,一副天真活泼的样子,就回想起自己那美好的幼儿园时代。我们的任务主要是教他们唱歌跳舞玩游戏,让他们玩得开心快乐。我教了小朋友们一个听音乐传玩具的游戏,音乐一停,玩具在哪个小朋友手里就表演一个节目,小朋友们都争先恐后地表演儿歌、认字,等等,玩得特别开心。可有时也吵吵闹闹,那些高八度的声音让我俩喊破了嗓子都不管用,只有求助于老师才渐渐安静下来。
负责生活的老师带小朋友集体出去活动时,我看见一个老师在整理桌凳,就去帮老师一起整理,我认真地数了数,共有6张桌子、35个小凳子,也就是有35个小朋友,每一个都要摆放好,还要收拾零散的玩具,给孩子们一个干净安全的环境。看着等待新“任务”的小朋友们期盼的眼神、微笑的小嘴,我开心极了。
不知不觉一上午忙忙碌碌地过去了,我们的体验也结束了,只好恋恋不舍地和他们道别,他们也挥动着小手不停地说再见。在这短短的3个小时里,我不仅深深体会到了老师的辛苦劳动,更收获了作为老师的快乐和自豪。