幼儿园教师作文
老师是春天的细雨,滋润我的心田;老师是夏日中的清泉,总能给人一种莫名的安定;老师是秋季里的微风,轻轻拂过我的脸庞;老师是冬日里的暖阳,温暖心扉……
幼儿园的开学季又到了,我在外看着他们背着小书包走进教室,不由地想起了林老师。在我的记忆里,已经没有了她清晰的面孔,没有了她甜美的声音,但我却依然清晰的记得,在我成长路上经历的迷茫,老师陪我走过的一程又一程。
那时,我在读大班,因为吃饭不快,常常被老师吓唬。老师说,吃饭慢的小朋友要被关进老鼠_。年幼的我不懂事,吓得在路上哇哇大哭。路过的林老师看见了,问我怎么回事,我抽噎的把这件是告诉她。林老师静静地凝听,安慰道:“不要紧,老师只是吓唬你的,你是小宝贝,谁舍得把你扔进老鼠_啊。”我破涕为笑,乖乖的把饭吃光,我多想自豪的告诉她:“老师,这是我吃的最快的一次哦,小宝贝没有让你失望耶!”但我还是什么都没说,因为,有了林老师的鼓励,这次绝对不是最快的。
再后来啊,在我与妈妈软磨泡硬下,我得以在林老师的教室里待了好几天。林老师和小朋友都对我很好,那时我心里有点没来由的高兴,现在我知道了,那是感动,一种莫名的感动。那段日子,是我童年最快乐的时光。林老师每次出现,我都觉得她像位天使。她爱穿白纱裙,很美很美的那一种白纱裙。给我带来快乐,带来惊喜。但我不能一直和林老师待在一起,我得回去大班读书了,我舍不得,我实在是舍不得。林老师仿佛看穿了我心中所想,她笑笑,拍拍我的头说道:“你去学习呀,你学的很棒的话,老师就去看你。”此后,我一直努力学习,却迟迟不见您的身影。我以为我学的不够好,可毕业后园长才说林老师回她老家工作了。我记得我当时哭了,因为再也没有老师穿着白纱裙出现在我面前,几年来,再也没有见到您,能冲我笑笑,拍拍我的头……而我,再也不能自豪地告诉她:“林老师,我学的很好,吃得也很快。”
时光荏苒,岁月如梭,一眨眼,已经五年了,在这五年里,我遇见了好多好老师。但老师您那一抹微笑已定格我心头。林老师,如果我再遇见你,我一定会自信地告诉你:“林老师,因为您的鼓励,我一定会在学习路上一路前行。”