我对我的错误感到非常抱歉,分析过试卷后,我的心里可以说是悲伤,无奈甚至是愤怒。无一例外,全都是粗心大意,我也知道,如果把所有的错误都归于“粗心”,那是一件多么可惜的事情。其实,回忆起平时,我的确最近学习状态浑浑噩噩,非常不好。周末作业经常偷工减料,不是硬性规定的作业更是几乎一碰都不碰。
所以因此,这次突然间跌出前十也算是罪有应得。如果这次是中考或者高考,那可能就会成为一辈子的遗憾。老师们对我很用心,发完试卷,下课后,老师在办公室狠狠批评了我一顿,我真的感到非常抱歉,这一次的粗心大意,让我受到了严厉的教训,即成了我的一大污点,也让老师们非常失望。我在分式的学习中没有下苦功,很多稍微提升的题甚至都会没有思路,“这种题,别人不会做我不会怪罪,你怎么会不会呢?”老师的这句话如快刀般扎在到了我内心的最深处。
对不起,这样的失误,再也不会有了。感谢那一位为我的粗心感到生气的老师。