关于感悟的作文高中生
我今年12岁,却与书打了13年交道。你们一定会问12岁怎么可能与书打了13年交道呢但是确实是这样。听我妈妈说,我在她肚子里,还没出生时,老是在肚子里“捣蛋”。可是只要妈妈拿起幼儿故事书读起来时,我就会静下心来听。以后读书就是制服我捣蛋的法宝。当我生下来时,还是喜欢听妈妈给我讲故事,即使听不懂也还是酷爱书。
从我自己读书以来,我已经读了至少三十多本了。我从书中学到了很多,令我感悟最深是《三国演义》里的草船借箭,诸葛亮神机妙算,巧用天时地利人合成功接到了箭,让周瑜都自叹不如。我读了《世界未解之谜》之后明白了死海为什么淹不死人,原因在于死海的水含盐量极高,比一般海水高7倍多,即使不会游泳的人去了也能浮起来是个游泳的好地方。死海之所以叫死海是因为死海的水含盐量太高,任何鱼类和植物根本无法生存。我还从《世界未解之谜》里明白了为什么在炎热的沙漠地区人们都穿长袖衣服,原来是因为沙漠里的空气太干燥!穿长袖的人们由于出的汗蒸发得特别快,因此即使太阳再大也不会感觉热;如果在树荫下,还会感觉凉爽。如果穿短袖衣服会让人过快得失去体内水分,所以在那里的人们都穿长袖衣服。