关于感悟的作文高中生
我从书上看到这样一个故事:一个刚二十出头的男子因为炒股赔了钱,便想不开。从四楼跳了下去。当他到第三楼时,看见那家人因为负债累累而被人搬光了所有东西,还被房主赶出门外。第二楼,夫妇两个大打出手,男子一怒之下抡起菜刀将要砍去,小儿子正在大哭。第一楼,一个赌鬼争抢夺着他妻子辛苦赚来的钱,并对着妻子又打又骂。看到这些,他忽然觉得其实自己活得很好。至少,自己有一间屋子,而且,上无老下无小,凭着剩下的一点钱,他完全可以用自己的双手创造自己的一片天。但,死神是不会可怜任何人的。悔悟已经来不及了,他重重的摔到了地板上。所有看到他死状的人都觉得自己活得很好。
看完这个故事。我不禁感叹:是啊!活着真好。无论在什么样的环境下,只要活着,就有一线希望。
汶川大地震,让多少孩子失去了父母,但他们仍然坚强的活了下来。即使是最后一刻,他们也不曾放弃。而我们,幸运的活了下来,没有受到一丝伤害。是否应该感谢上苍呢?
试问,当你看到那些山区的孩子们一个个捧着书本如饥似渴的神情。你难道就没有一丁点的忏愧吗?仔细想想我们曾经活过的十多年,都做过哪些令我们自己内心快乐的事。一直以来,我们都好像一个傀儡,任由大人的摆布。帮大人做事,根本就没有把他们当成是我们自己的责任。于是,混过一天又一天。而真正有意义的事又做过几件呢?
从现在起,我们要为自己而活。人生是自己的,作为一个活着的幸运儿,我们应该尽自己的责任,让人生绽放光彩!
生活中,我们在衣叹生命不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过支,童年的无无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事,也伴随着日历,飘逸在岁月的风中……时不飞逝,往事烟云如歌,也只能存在记忆的光盘中,而未来的时光又如一条无声的河流,在浩浩荡荡地、义无反顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命依然如苍穹的云朵那般轻盈,又台春天的原野般美丽而恬静……
打开人生的第一页日历,就如掀开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼吸中升华。
在罗大佑的《童年》和朱自清的《时间》感悟中,我逐渐:人生的真正含义,难道不是制定一个又一个生活的目标,然后去逐步实现吗?而有的目标不也将是我们一生的追求吗?
细细想来,人生有许多困难和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的颤音。通过勤奋和拼搏,仍然能万事大吉出生命乐章的动听之音,同样会赢得热烈的喝彩!分困、疾病,以至生命中更多劫难的的降临,都是命运逼近你去创造和珍惜重新开始的机会,让你有朝一日苦尽甘来。虽然曾经因为劫难,遭受到打击与嘲讽,但在一个美丽的春天的,你最终还是会奏响生命的乐章,唱出自己最美妙的歌!
青春仅有一次,生命仅此一回,让我们用心、用真情歌唱这美丽而又珍贵的生命之音吧!