游泳是大家在夏日里必不可少的活动,在碧波里狠狠一个猛踹,便会让那碧湛湛的,清凉的池水,凉遍全身,感觉特爽!
——题记
一天,我来到了交大游泳馆,只见我的老师说:“同学们,我今天教你们一个动作,水中连滚翻。”光听名字,大家就知道这一定是在水中进行连滚翻,大家都用好奇的眼神看着教练,而我的心却十分沉重,怎么办?怎么办?我最害怕这种动作了,万一呛到水就遭了。忽然,李皓云拍了我一下,对我说:“看你脸上露出一副沉重的表情,还紧皱着眉头,你一定担心学不会吧!”他笑着对我说。老师大声说:“快下水吧!”话音刚落,只听“扑”的一声,老师跳进了游泳池里。我也跟着跳了下去,身体一下子冰凉起来。
老师看我们全都下水了,便给我们示范了水中连滚翻,我看完后,立即练了起来,我胆怯地把腿往上伸,我往下一冲,不料,手还没抱紧腿,一下子沉了下去,心想﹕完蛋了,上天啊!快救救我,我还不想死。只听耳边传来“轰隆隆”的声音,像是打雷了一般,就在这时,教练一下子把我抱了起来,我刚呼吸到空气就爬上了岸,在一边休息。
我看着游泳池,不禁发抖了,仿佛像一张恶魔的大嘴想要把我吞下。我看着伙伴们在水中练习,而我却在休息,心里很不是滋味。别人能练成的,我也能练成,决不做旱鸭子,不能落后于别人,于是,我又回到了水中。我这次先深吸一口气,再把腿抬起,手立马抓紧腿,闭气把头潜入水里,坚持了五分钟。
“耶!我学会了!”通过这件事,我明白了遇到挫折要勇敢地面对。
游泳是大家在夏日里必不可少的活动,在碧波里狠狠一个猛踹,便会让那碧湛湛的,清凉的池水,凉遍全身,感觉特爽!