今天是1月31日——正月初四。我已不在上海了,而是在寒冷的开封。昨天开封刚下过一场大雪,所以漫山遍野都是雪花,美丽极了。
一大早,一位叔叔开车带我们去了清明上河园。为什么叫这个名字呢?这是因为清明上河园是根据清明上河图修建而成的。清明上河园也被称为“古代迪斯尼”清明上河图画的就是古代老百姓的生活。画面上不管是什么都画得栩栩如生。
吃过中饭,我们又去了包公府。包公府是包公审案的地方,包公就相当于现在的法官。包公是个黑脸,胡子很长,额头上有一个弯弯的月牙。我还于包公合了影。
看完了包公府,我们又来到了相国寺,相国寺里有很多佛像,让我印象最深的是千手观音,它有1018只手呢!每一只手上都有一只眼睛,这真让人不可思议。导游还给我们讲了一个关于它的故事:
从前有个国王,他得了一种罕见的病,医生说要用国王女儿的手和眼做药引才能治好他的病。国王去找大女儿,可大女儿不愿意,国王又去找二女儿,二女儿也不愿意,最后小女儿献出了她宝贵的眼和手。国王的病好了,上帝被小女儿的行为感动了,就赐给他千手千眼。
今天,我玩得真累,这个假期我玩得真开心!