你们知道年货展吗?对,就是出售过年之际人们需要的东西并展览。今年我就去了一趟,还真热闹。
一进入展售会大厅,幕入眼帘的是一大群“咯咯”叫唤的红冠金足的红冠鸡,它们吵吵闹闹的,不知是在吃啥。还有那边,一只只红膏蟹排成一个个方阵,两只钳子举得高高的,十分抢眼。当然,贵州的黄牛牛肉干也不是吃素的,被买了个底朝天。不仅牛肉干卖得火爆,牛肉也十分看好,顾客接连不断,卖完了还供应不上,可能今年是牛年才卖得这么火吧。不光是肉类,海产品也卖得好,如鳗鱼一会儿就卖出了三、四箱,还有那美味的蟹糊、送人用的水产大礼包、泥螺、大蟹钳等等等等。
不过,今年这一届比前几届更有创意的是,他们“请”来了北方的客人——毛驴,它的四肢粗壮有力,耳朵长长的,一身永远脱不去的皮毛油光四射,皮毛的颜色比较接近于褐色,一个滚瓜溜圆的肚子里装了不少食物,走起路来蹄子发出的“哒哒”的声音,像穿了一双高跟鞋,有趣到了超超超级的三重顶点。
这次年货展不仅规模大,收入高,更重要的是给市民带来了方便。