5月25日,在家长和老师的欢送下,我们人大附小的21名师生登上了前往机场的大巴。因为我们要去美国马里兰大学参加世界级的奥林匹克头脑风暴创新大赛。在此之前,我们通过了严格的筛选和淘汰,组成了两支最好的队伍。我们在海淀区和全国也有经验,所以这次我们要成为世界第一。几个小时后,我们上了飞机。我既紧张又兴奋。这是我第一次坐飞机,需要十几个小时。
最后,飞机凌晨降落在华盛顿机场。我们都打电话给爸爸妈妈报告我们的安全。第二天,我坐车去了马里兰大学,搬进了马里兰大学的宿舍。第三天,我们真的开始训练了。
时光如流水般飞逝。就在眼前,比赛的日子。我们花更多的时间反复排练,不断背台词,完善道具,等等。总之,每一分钟的时间都被我们利用了。比赛当天,我们组装好道具,化好妆,然后像赛前最后一次彩排一样认真表演。轮到我们玩了。我们有点紧张,但每个人看起来都像一只聪明的猴子。我们大声喊口号,压制了全场的气势。开始表演!我们每个人都大声地、动情地说出自己的台词。看着观众严肃的表情,我怕自己会搞错。这一刻,我心里只有两个字:拼!台上才7分钟,台下一个月!是回应:台上一分钟,台下十年!
在闭幕式上,也就是颁奖仪式上,听到“人大附中二小”的消息,我们非常激动。我们拥上领奖台,手里拿着中国国旗和奖杯,眼里噙着泪水。此时此刻,老师和我们的辛勤劳动和汗水都被收集起来了。此时此刻,我们为我们的祖国、我们的学校、我们的老师、我们的父母和我们自己做出了巨大的贡献。这也证明了我们的努力不是白费的。去美国参加奥运头脑风暴创新大赛,不仅为我赢得了荣誉,也增长了见识。我明白了一个道理,台上一分钟,台下十年!