今年“十一黄金周”,我和爸爸妈妈一起回到外婆家,参加哥哥的婚礼。
婚礼分好几天举行,令我记忆犹新的,还是到开化,新嫂嫂的娘家“接新娘”。
早上7点不到,我们一行人就浩浩荡荡地坐上了开往开化的车,经过两个多小时旅途的颠簸,5辆装扮一新的婚车就停在嫂嫂家的楼下。
大家下车后,立刻陷入了忙碌。点鞭炮的,抬聘礼的,相互交谈的。直到一抹洁白的影子出现在我们眼前,这不就是新娘嘛!
只见哥哥冲上前去,二话不说背起新娘就往婚车里塞,好像害怕晚一步就会被人抢走似的。再看嫂嫂,脸上微微泛起红晕。显然是一脸的害羞和幸福。
在一阵唏嘘声中,我们又坐上了返航的车。天格外的蓝,云格外的白。似乎印证了我们大家的好心情。
终于,在下午2。3点的时候,我们回来了!礼花鞭炮声和祝福声洋溢在耳边。我一扫疲倦,微笑站在一旁。
“我也要,我也要。”恩?这是什么声音?呵呵,一大群小朋友正围着婚车要喜糖呢,伴娘和伴郎手忙脚乱地分发着糖。哥哥和嫂嫂则相视一笑。
时间也不早了,在一大群人的簇拥下。哥哥和嫂嫂回到家门,拜堂、敬茶。一个不差的完成了。
当夜幕降临,最精彩的“闹洞房”开始了。“嘴对嘴吃蛋”,“吹面粉”等等好玩又好看的游戏,我们几个小孩直拍手叫好。
时间过得可真快,一下子,11点了,祝哥哥嫂嫂幸福哦!