眨眼间,寒假已经过去了一大半。仿佛时光还停留在我们散学典礼的时候,老师说完了最后一句话,我们背着书包走出教室,回到家后开始新的美好假期。长达一个月左右的寒假时光,或许是短暂又漫长的,而我们每个人,都很期待这个假期。
假期初,我几乎天天睡到很晚才起来。因为是冬天,天气很冷,大家都不愿意起来,便在被窝中看书、学习、写字,别提有多么幸福了。有时候我还会想,如果时间永远停留在这一刻,该有多么好啊。可美好的时光是短暂的,眨眼迎来了晚上,繁星点缀着星空,月亮高高地悬挂着,散发着柔和却又难以去猜透的光芒普照着大地,带来了一丝希望。那些光芒不只是温柔的,还带有一些威严,柔中带刚,刚中带柔。真是奇特的光芒啊!
渐渐地,寒假过去了一大半,可我的作业还没完成多少呢!于是我决定少玩电脑,增加写作业的时间,作业写完后还要复习下学期的功课,可用功了!这真是我度过的最难忘的一个寒假了!
寒假快过完了,我们要迎接新的学期了,加油!