今天,我又来到了星海广场。下了车站,远远望去,星海广场满满的绿意映入我的眼帘,充满生机。近看,星海广场十分巨大,四面每隔几十米都会有几个用白色不锈钢制成的运动员雕塑。雕塑为各式运动员的造型,体现出了一种健康美,活跃美。走进广场,两边全是绿油油的小草与灌木,每隔十几米都会有一盏路灯。我与爸爸走了许久,才走到星海广场的中心——华表广场。华表广场四周有美丽的红色花丛,花丛环绕之中有中国最大的汉白玉华表米米,直径米,中间还立有纪念碑,它也是由汉白玉打造的。该华表柱身雕有九条龙,盘旋而上,寓意九州皆为华夏传人。华表之下有十二生肖和二十四节气表,听我爸爸说,这是为了纪念香港回归而建立的。
接下来,我们来到了音乐喷泉广场。我听到了音乐,看到了大大小小的洞里有水喷出,伴着音乐的节奏水柱高低不一,变化不停。最高时竟然可以高达50米。
之后,我看到了那千人足迹的浮雕,那是由颜色偏黑的铜铸成的,遇事发展的脚步,脚印有大有小。我还看到有人脱了鞋子踩着脚印,寻找能和自己契合的脚印。
爸爸把我带到了到了海边,海是深蓝色的,像夜空般深邃,一望无垠。远处还有灯塔和船只。随后,我来到了那本巨大的书上,许多人在上面玩滑板和旱冰鞋,还有竹蜻蜓,大家在斜坡上玩耍,看起来都很高兴。我站在高处往下看了看,感觉好高,下面的景物都缩小了,看起来也很美丽,高的建筑,低的雕塑,再加上艳的花海,绿的草木,高耸的纪念碑……,风景分外美丽。看完这一切,我便依依不舍的随爸爸回到了家中。
星海广场,真是一个让我沉迷的地方,我以后一定会常来这里的。