假期这几天,我并没有如往常一样找好朋友小林一起玩。
因为我知道这几天她应该是很忙碌的。小林家里开了一个小杂货铺,越是这样的节庆,他们的生意就会比平时还要忙碌些。
而且小林是一个很懂事的女孩,很多时候她就是在假期为了让父母能够得以休息,就会一起分担一些家务,有时一些看店。
这样的情况下,她连玩手机的时间都比较少了,更不用说是约着和我一起出来玩。
看到小林的努力,反而给了我一点启发,我觉得自己也不能放任自己在这几天里不停地刷剧刷手机之类的,而是要做一些有意义的事情。
例如说,帮忙打扫卫生,做一下家务;然后自己学做一道菜,或者得说去图书馆借本书,这几天时间一所呵成读完。
说是几天的长假,但其实时间是过得极其之快的,如果你不懂得珍惜,任它飞逝而过,然后只会觉得自己好像什么事都没有做一般,会有一种失落和颓然。
正是小林如此充实地对待自己的假期,让我也更明白如何去让自己的假期变得充实有意义。这是一个很值得提倡的心态,我想在寒暑假那样的长一些的假期里,如果能一直保持这种状态,那是非常棒的。