我们游学了十天,名胜古迹去的最多,有让坏人闻风丧胆的开封府,“佛基地”龙门石窟,天下第一古刹少林寺,世界奇观兵马俑。一系列的景观让我们感受到历史文化的源远流长。
包公断案大公无私,这包公可是世界闻名。7月8号,我们来到了河南开封市参观包公断案的地方——开封府。来到这儿,可算是大开眼界了,刀戈剑戟,男女牢房,还有那高大上的惊堂木,随后我们看了包公为秦香莲断案的演出,太奇妙,好玩了!
龙门石窟是有着成千上万尊大大小小佛像的地方。有婀娜多姿的佛,高大无比的佛,神态严肃的佛,这一万多尊佛像,没有哪两尊是相同的。佛的面部表情刻得十分仔细,美中不足的是西方国家曾来这里偷砍了许多佛像,让人十分的遗憾。
少林寺在嵩山山脚下,我们发现和尚僧人的武功十分了得,他们修行的地方就被脚在地面上跺的一个坑又一个坑,这是要经过多少磨练才有如此大的功力,这让我明白了锲而不舍、金石可镂的道理。
兵马俑可谓世界级第八大奇迹之一。秦始皇从十三岁继位开始就下令建造兵马俑。我们在里面只能看到一小部分被挖掘出来的,之后我们又去看了铜车马。四匹千里驹拉着一辆豪华大气的轿子。我知道了“君子一言,驷马难追”的故事就是从这里来的。