在清晨的雾霭中清醒,挎上背包,拉着行李箱,我们踏上了大西北研学旅行的旅程。一路上,我们的胸膛里充盈着对游学第一站:西安,的期待与渴望那可是在中国不能不去的地方啊!
虽然天公不作美,天空飘起了点点小雨,但丝毫不能影响我们激动的心情。登上动车前的琐碎小事就不必再叙。上车安置好行李,我们在一片欢笑声中出发了。
望向窗外,窗外的高楼大厦飞一般从我眼前掠过,化成了一片残影。随着路程的推进,东南和西北的风景差异便越来越明显:一栋栋高楼大厦渐渐减少,广袤的田野和森林逐渐取而代之,入眼是满溢的草绿,被绿植净化的清新空气似乎透过坚硬的玻璃渗了进来,替换了血液里的城市空气。
看着大西北的美丽风光,我不禁开始遐想我们的旅程之乐。黄帝陵蕴藏的浓郁历史气息,延安的红星闪闪,大雁塔广场的美丽景观,壶口瀑布的汹涌澎湃,秦始皇兵马俑第八大世界奇迹,嘉峪关边境的严峻,莫高窟之中深藏的艺术底蕴与精华,等等这些都让人无比期待。
我几乎要按捺不住自己的心情,眼中闪着对旅程的兴奋光芒。想必这次游学回来,定会是大有收获,感受祖国不同的风光美景,感受祖国五千年历史的沧桑与沉淀,我想,这大概会是我一生中最有意义的旅行之一。
怀着激动的心情,目的地离我们越来越近。