假期里最重要的事就是旅行了。不管去哪儿,总会给人留下深刻的记忆。今年假期有点凉凉的,但在温州,天气早已温暖,还颇有一番夏天的味道。
听说要去玩,我赶紧从被窝里爬起来,草草洗漱完毕,便跟了上去。经过一段车程, 我们便下来步行。走了许久,炎热的阳光照在了我的脸上——好刺眼啊!江!好绿的水!好蓝的山!风吹拂着我的头发,吹过我的脸颊。一切的炎热都得以消散了,虽踩着不平的小路,但心情却格外兴奋。“哦——”好漂亮啊!近处流水哗哗,冲洗着沙石,流向远处。远处山一层又一层,在天的映照下也变得深蓝。山上的房屋坐落在绿水边,显得格外宁静。天湛蓝无际,没有一丝白云,却依旧能看到流动的风。
“那里就是目的地了。”舅妈指着不远处粉红色的房子跟我说。那栋房子立在山水之中,好似和这自然已融为一体,竟如此自然,没有一点不违和的感觉。表弟跟脚下生风似的,飞快地走在最前面。妹妹紧跟其后。我、表妹和舅妈则边走边欣赏风景,慢悠悠的走在最后。我不由得想起“海风已吹进我们的心中,耳边已响起潮声澎湃”。虽然这不是海,却有了海的气势,海的感觉。我有想起《天净沙·秋》中的“青山绿水”,这可是名副其实了。这仿佛是走进了夏日,再看不到冬天的色彩和温度。远远望去,这仿佛是一幅巨大的水墨画一般,呈现在我眼前;又像入了仙境,没了世尘的愤恨烦恼。我用手机拍下了这一幕,纪念这个时刻。
在绿荫下,吊床上,我构思着这篇,并作为永恒的纪念,记录下来……