游黄河湿地
----记绿景阅读小组活动
这回我们阅读小组的活动要在黄河湿地举行。上午10点钟,我们坐上了车。一个小时后我们来到了目的地。
湿地真奇妙!我来到了黄河岸边跳来跳去,发现那里的土像果冻一样好玩,我们在上面跳来跳去,快活极了,不过那也是沼泽。没过半小时,我们便开始做饭了,因为饭要是不早点做,中午我们就吃不上饭。我拿着锄头到处砍柴火,大家一起行动,不久,小小的柴火堆变成了一座山。当我们小孩捡柴火时候,他们大人已经挖好的坑,并放好架子了!大人们把柴火一点,一小会便冒出了一股浓烟,柴火被点着了,大人们把锅放上去,往里面加些东西,就开煮了。
现在我们该去读湿地的资料了!通过资料我们了解了什么是湿地、湿地类型、世界湿地日和湿地生物等。读完以后,我们就开采起湿地的胶泥。一会儿,我闻到了一股股的香味,原一是饭熟了,而且是鸡汤!我舀了一碗鸡汤就开始喝起来,真香啊,里面还有鸡肉,自己做的饭就是好吃啊!
吃完饭以后,我们就沿着黄河徒步走了10公里,那块也很好玩,我们摘了好多芦苇,特别是旁边的麦田,风一吹过,麦浪就动起来,上面就好像写着什么字,不过是不允许在黄河边种麦苗的,因为这影响泄洪。
时间过的真快,我们该回去了,我坐上车,依依不舍地离开了黄河岸边。
我的感受:在掐芦苇时,一定要小心,因为会划烂手指的,我就被划烂三回,流了好多血。