德国交流生结束了为期一周的交流访问,同学们还沉浸在送别他们的依依不舍之中。又一事情在班里引起了大家热烈的讨论,那就是学校组织的暑假到美国、英国、澳大利亚为期两周的参观学习。
跟着老师和同学出国参观学习,对我们这些十三、四岁,刚踏进初中大门的大孩子来说,新奇程度可想而知。更令人向往的是,听老师说,其中有大约一周左右的时间我们要住在外国的寄宿家庭。哇!和国外的家庭成员同吃同住,那不就是能真正感受到外国人的生活习俗了吗?大家的心里都蠢蠢欲动起来!
下课后,聊天的话题都集中在这件事上。有的担心爸爸妈妈不同意,说:“我妈准又会让我写一大堆保证书,保证期中、期末考试到多少分,保证哪些事情要自己做。真烦死人了!”一脸焦虑的样子。也有得意洋洋派的:“我爸我妈倒是同意我去,可我就是纠结到哪个国家去好呢?我妈说美国的签证难办,跟着学校去比较容易办,让我去那儿。可我爸说美国不安全,让我到澳大利亚。我到底去哪儿呢?”
“我要到澳大利亚,我要去看袋鼠和考拉,还有其他可爱的森林小动物”大家你一言,我一语,越聊越兴奋,仿佛明天就要踏上游学的行程。上课铃声响起,大家才意犹未尽地回到座位上。
出国游学这件事在班上真是炸开了锅,大家讨论的热情依旧不减,但我作为今天的班事播报员一定要温馨提醒大家:无论去还是不去,大家首先要安心学习哦!加紧复习,以饱满的姿态迎接下周的月考吧。小伙伴们,你们说对吗?