我们育才小学要举行徒步旅行实践活动了!一听到这消息,我们班都乐开了锅,大家都七嘴八舌地议论着,好期待这次活动的举行啊!还好,活动决定在次日进行!
一大早,我就迫不及待来到了学校,一看和我有同样心情的同学还真不少呢!我们到操场集中,听莫副校长说了注意事项后,活动就正式开始了。这次活动的目的地是尧山。我们排着长龙队伍,浩浩荡荡地朝着目的地前进。
一路上,我们欢声笑语,迈着轻快的步伐前进着,沿途风光可真是让人心旷神怡啊!小鸟不时叽叽喳喳地叫着,放眼望去,四周都是连绵不断的青山,空气是这样的清新,还散发出淡淡的泥土芬芳,隐隐约约中还有不知名的野花在秋冬季节顽强地开放着!我们就这样呼吸着野外的新鲜空气,欣赏着沿途的美丽风光前进。不知不觉中,三个小时过去了,我们终于到达了我们的目的地——尧山。
尽管我们都很累了,但我们就像尧山那不知名的顽强的野花一样,不甘示弱,不轻易言累!挥汗雨下的我们稍做休憩后,就开始了我们的野餐大赛。同学们纷纷拿出自己带来的美味大餐,一阵阵香味扑鼻而来,我们三五成群,彼此分享着,大口大口地品味着,笑着,闹市着……这真是一场美味大聚餐啊!疲劳早就被我们抛到九宵云外去了!
时光在流逝,转瞬我们又要踏上归程了。我们悄悄地、一丝不苟地做着清洁工作,还带汗的脸上流露出认真的神情,还尧山一片净土,我们都是环保小卫士!尧山的山还是这样的青,水还是这样的秀,空气还是这样的清新,就像我们不曾来过一样!
这真是一次有意义的徒步旅行啊!