正当和煦的春风送来醉人的花香,嫩嫩的小草偷偷织成绿绿的地毯,小鸟在枝头叽叽喳喳唱歌;杨柳舞动着苗条的腰肢,粉红色的桃花笑红了脸。迎来了我们实验小学去了小仙都方向拉练活动。在这样迷人的季节,我们带着小黄帽,穿着整齐的校服,背着一大袋食物,举着鲜艳的队旗出发了。
一路上,绿树、灰墙、红瓦、炊烟……在我们眼中那犹如诗画一般美。那篱笆边牵着老黄牛,那池塘中浮着大白鹅,那农家门前啄食的小黄鸡都引起同学们的欢叫和惊叹。
刚开始,同学们说说笑笑,一边走一边欣赏美景。走了一个小时后,同学们就累了,有一些娇气的同学就开始问老师“到了没有?到了没有?”慢慢地我觉得背上的书包越来越重,脚步也越来越沉,真想一* 股坐下来不走了。可是看别的同学都还在坚持,我也咬了咬牙坚持了下来。
终于到目的地了,同学们跳啊叫啊!别提多高兴了。同学们开始把布铺在地上,把书包里的东西拿出来放在了布上。一下子空地就成了一个“露天超市”。“超市”里的东西真多,牛奶、饼干、鸡腿……真是应有尽有。
同学们嘴里吃着食物,一下子跑到这边,一下子又跑到那边;时而吃别人的东西,时而把自己的东西分给加别人吃。老师拿出照相机,把我们欢乐的情景定了格。
下午1点钟,集合哨声响了,我们恋恋不舍地告别了金湖梨碧岙。这是一次难忘的拉练。虽然觉得很累,但是我们非常的快乐。