天朗气清,秋高气爽。我们夫子庙小学二年级的全体师生乘车来到了雨花台烈士陵园。
我们首先来到了科普乐园。在那里我们看了4D电影,一会儿被恐龙吃掉,一会儿又撞了火山,如同亲身经历了电影里的场景,很刺激。接着我们又到探险城去探险。
中午我们来到空旷的草地上吃午饭。大家都把自己带来的食物与别人分享,我们吃着,笑着,象一个大家庭一样。
吃完饭,老师带我们来到了雨花台烈士陵园的正门,我看见一个高大的石雕,上面站立着好几个人,他们中间有工人,农民,还有学生,每个人都带着锁链,表情庄重,怒视着前方,我想他们一定是为了理想不向敌人屈服。然后我们又来到了纪念馆,我看到了一个个烈士的名字,有恽代英,邓中夏,丁香......他们中有的很小就被敌人杀害了。
通过今天的游学,我知道了我们今天的幸福生活来之不易,要珍惜现在,好好学习,做一个有用的人。