下个学期,我们年级将开展游学活动。为了去我们想去的地方,必须通过跑圈的方法换取去那里的机票。大操场跑一圈相当于走了10公里,从北京到西安1100公里,就要跑110圈。
从上周开始,每天上完操后,都要跑三分钟。很多人在三分钟内能跑三圈,但是,我每次只能跑两圈。于是,我下定决心,这次一定要跑三圈。
“开始!”檀老师一声令下,大家都飞奔出去。“我得找个伴”,我心想,“跟他跑说不定会轻松些。”我寻找着合适的人。忽然,我看到前面有一个黄色的小点——李鸿文。我追了上去,问:“你打算跑几圈?”“三圈!”他坚定地回答,“我算了一下,这个速度正好三圈。”我暗自窃喜,觉得找到了正确的人。不知不觉,我和李泓文已经跑完两圈了。“还有55秒,加油加油!”我开始加速,感觉腿像绑了沙袋一样,抬不起来。寒冷的风迎面刮来,吹过我的脸颊,我的脸瞬间变得冰凉。“大概还有10秒,”李泓文对我说,“咱们冲刺吧!”我用尽全力,冲过最后50米。
“不算了,不算了!”金士杰一边挥着手一边说,“到时间了。”我感觉到一丝绝望。“难道……”我想着,“我白跑了?整整一圈!”“你们都算3圈。”老师对我和李泓文说。我的心情一下多云转晴,心花怒放。
以后跑步就要加速,不要卡着时间通过。让我们一起冲向自己想去的地方吧!