徒步游学作文600字
我想做一名徒步者,到田间的小路上走一走,离开繁华而热闹的城市,到宁静的乡村感受那漫天璀璨的星光。在寂静的月夜,欣赏李白诗中的“白玉盘”;听一听隐隐约约的阵阵蛙鸣,那天籁般的音色。这些景色终究在城市中无法呈现。
白天,晴空万里,沿着羊肠小路,走进一个美丽的乡村小院,向远处眺望,这里的群山连绵起伏,河水清澈见底。在波光粼粼的河水上有几只小鸭在水中嬉戏,快活地游来游去。广阔的田野,小草生机勃勃,小花竞相开放,像一块柔软而美丽的地毯。
清晨,天还蒙蒙亮时,走向一座小山,去观赏灿烂的太阳从东升起的美丽景象;傍晚,走向一个倾斜的山坡,在我的四周,太阳反射出最后的光芒—炽热而昏黄。但仔细观察,在山坡的那一边,越过绿色的麦田,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,雨滴像一只只小恶魔到人间来捣乱了。
走在田间小路上,一阵微风吹来,秋高气爽,赶走了夏天的炎热,带来凉爽。一片片金黄的树叶纷纷落下,进入它们的休眠期。美丽芬芳的野菊花,像沉睡了一百年的公主,从梦中苏醒,依旧艳丽。小动物们开始准备过冬的食物,大雁们收拾行李,秩序井然地飞往南方。庄稼丰收了,在无边无际的稻田里,一位位农民伯伯正在努力地割稻子,多么勤劳的人啊!
寒风袭来,大地有了一件雪白的风雨衣,溪流有了一件小朋友怎么也踩不坏的透明衣,这是冬送给他们的礼物,她带走了绿色,送来了白茫茫的一片童话世界。小朋友们迎着寒风,冒着大雪,高高兴兴地在“白色地毯”上嬉戏。
乡村的四季,丰富有趣,一幅朴实的画面,展示生活的美好。我想做一名徒步者,到美丽的乡村信步游走,欣赏田园的优美风光,品味恬静的田园生活。