今天天气晴朗,我的心情也很好,可惜来晚了点,但是也跟上老师刚出发的队伍。下次一定不迟到。
老师先带我们来到了一个田地,乔老师先让我们在一个土房子前停了下来,土房空空的,内边放些干草。田地里有一片西瓜地,那个西瓜长得比拳头大一些,一个哥哥拍了几张西瓜的图片,再过一个月,我们应该就能吃到那内的西瓜了。
沿着路乔老师带我们走右边的那条山崖路,那条路非常窄也很徒。山崖下面都是枣刺树,树上长满了枣刺,我即兴奋又害怕,男孩最喜欢冒险和挑战了。我紧跟老师后面第二个爬上去,然后我和五个人走到左边那个地方,过了一会儿,那三个人说往上走,我和一个小朋友在下面等老师的到来,然后和老师爬到了山顶。
山顶上是一片金黄色麦田,金黄的麦子在太阳底下向我们招手,老师还让我们大家读了观刈麦这首诗。这时天气渐渐热起来,老师带领我们回到书院。
中午吃完饭,开始午休,午休完了以后,老师给我们放了一部日本电影,里面的故事情节特别感人,我都差点哭了,然后老师给我们上童话故事课,接下来还有历史课,还有我喜欢的围棋课,老师让我和一个小女孩儿下围棋,最后因为一个大哥哥的提醒,她赢了我,但是没关系,男孩要让着女孩嘛。乔老师还表扬我有很大的进步,我要继续努力。
一天很快结束了,爸爸来接我了。在回去的路上,我还想着今天真是又难忘又快乐的一天。