小草作文500字初中
青春是什么,是不同的风景,在不同的人眼里靓丽。而我的眼里,一棵小小草破土,将青春演绎。
那么鲜一嫩,那么娇一小,柔柔的,怯怯的。因为你刚刚破土而出。可你又是那么旺盛。
你瞧,在那微风里,纤纤而立的小草就蓬勃成一片碧绿的海,燃一烧成一朵飘逸的云。
好奇的目光不再迷一离,柔韧的脊梁已经挺一立。眼前的世界不再陌生。不会睁大惊讶的眼睛,因为蝶去莺飞,云淡风清;不再发出轻率的尖一叫,因为一道美丽的彩虹;不会颤一抖不已,为了那个来自遥远的雷声。
思索的眼神注解了一切,所以感慨良多,所以念念不舍。因为曲水流觞,因为柳绿花红。
习惯了良田沃土,也会从石缝间钻出一脸的倔强,粗一鲁地拒绝人们的修修剪剪,毫无节制地把狂妄的个性张扬。
在长长的甬道上恣肆,用自己最为得意的方式将青春的萌动诠释,用自己最为喜欢的色彩把人们的意志涂抹。把“野火烧不尽,春风吹又生”的标签,贴在田头,荒野。覆盖了那些刚刚返青的幼苗,肆意疯狂。
厌倦了平铺直叙,就会跃上墙头,房脊。在狂风暴雨中瑟缩出一脸迷茫。痛了,哭了,擦干泪水仍是一地陽光。
疲倦了总是神采飞扬,把自己矜持成一朵含羞的牡丹,俏立斜陽。像一个思想家目送飞鸿千里,相思成殇。骨子里的傲气收敛的气定神闲,此刻的你,如三月桃花临水,鲜活而含蓄。
一棵小小草,在春天的怀里眺望,满脸稚气,怀着激|情,带着梦想,将蓬勃的生命,在青春的眸子里,疯长。
我的妈妈是一位白衣天使。在别人心里,医院里是肮脏的,医生天天跟病魔和痛苦的呻吟声相伴的。可我的妈妈只要一跨进医院全身就好像有使不完得劲。有一件事我一直记得:在我过十岁生日那天我向小伙伴们都夸下海口,妈妈会请我和小伙伴们去肯德基大餐一顿。到了傍晚我和小伙伴们一起在餐厅里等啊等啊,可是过了很长时间妈妈还是迟迟没有露面,小伙伴们都等不急了,走了,弄的我很难看,我很生气。很晚了,我躺在床上听见妈妈悄悄地开门回来,我赶紧把眼睛闭上装睡着了,妈妈来到我床边轻轻在我的额头上吻了下说:“儿子生日快乐!”由于我气未消,所以没理妈妈。第二天,有人敲门,我听见妈妈招呼他们进来,来人还带了一大堆礼品,从他们的对话中我知道了事情原来是这样的———那天我过生日,下班时妈妈正准备拎着蛋糕和礼物去肯德基,可这时来了几个急症病人需要赶快抢救,由于人手不够,妈妈二话不说把工作服穿上,投入紧张的抢救当中,直到很晚病人才脱离危险。妈妈没能赶上给我过生日。那些人万分感激妈妈,妈妈把礼品推给了来人,坦然的说了一句话:_遇到这种情况谁都会这样做的,我只是尽了我的职责。_
妈妈常说自己是一个平凡的人。她像一棵小草,但是正是因为这无数的小草,才能把大地染绿,我敬爱小草,更敬爱我的妈妈!