“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡......”每当想起这首歌的时候,我就盼望着早点奔向大海。
今年暑假,这个愿望终于实现了!妈妈带我到日照云游玩。经过6个小时的长途跋涉,我们终于到达了日照的金沙滩海滨浴场。我远远就看到了辽阔的大海,这里有起伏的青山,滚滚的波涛,白色的浪花。波涛拍打着岸边的礁石,仿佛在跳舞歌唱。远远望云,天和大海连在一起,没有边际。
夏天,来自全国各地的游人特别多,他们穿着花花绿绿的游泳衣,奔向大海的怀抱。我也迫不及待的带上游泳圈,跟着妈妈下海游泳。正游的欢时,冷不防的一个个小山似的浪头打来,我“咕噜”一声喝了一口海水,啊!又咸又苦,但是我的心里却甜滋滋的。海岸的边上有很多水草,妈妈说这是它们在水中繁殖过快的原因,但对身体并没有伤害,我们从海里出来时身上头上都挂着水草,活像一只只绿毛龟。
在沙滩上,我赤脚踩在软绵绵的沙滩上,舒服极了。我用湿沙子堆了一个大水沙人。用小贝壳做眼睛、鼻子、嘴巴,又用海草做它的头发,可惜沙子一点儿也不坚固,一个浪头打来,他就像顽皮的孩子一样跟着海水溜走了。
晚上,我躺在渔民家里耳边还不时传来远处海边拍打礁石的响声!
临走时,我站在海边,望着碧蓝的海水,心里有种依依不舍的感情,大海啊,来年我们再相聚!