陈子锐
今天,是清明节。天空下起了蒙蒙细雨,正是验了那句“清明节雨纷纷”。尽管,这样也阻挡不了我们全班出去游玩活动—“畲乡一日游”。在过去的路上,我们是坐大巴车的。因为路程遥远,所以导游安排了很多互动,唱歌,跳舞等等。在我们的欢声笑语中,终于到达了目的地。
首先我们拍了一张集体照。接着,导游带领我们去更换了属于他们畲族的服装。在进村中的关卡中,有一位被尊称为三公主的美女姐姐,和阿姨们用一根大竹竿拦住了我们的路。三公主为我们演唱了一首村歌来欢迎我们。虽然我听不懂,但是很动听。同样我们也用一首歌作为开门钥匙。紧接着,我们又去跳竹竿,摇锅。到了午饭时间,招待我们的是当地的特色“长桌宴”。吃饭过程中,有一位叔叔在台上又唱歌又吹笛子,又给我们介绍了当地的习俗。我们吃完后去玩最后一个项目,那就是四大发明之一“印刷术”。怎么玩呢?我先把印模上涂上墨汁,然后把白纸按上去,拿起刮板,开回刮,一副作品就完成了。
终于,回家时间还是到来了。大家怀着依依不舍的心情坐上大巴。希望下次还可以跟同学们一起去游玩。探索大千世界的奥秘。