白鹿原研学作文400字
我的家乡白鹿原位于西安市的东南方向,那里空气清新,四季分明,物产丰富,景色宜人。
春天,迎春花苏醒得最早,是勤劳的她迎来了美丽的春天。春天到来之后,桃花、杏花等各种五颜六色的花儿陆续开放。樱花是个大懒虫,到了四月份,她才舒展开自己的花瓣。樱桃园里开满了白色的、粉色的樱桃花,几百亩连成一片,变成了花的海洋,美丽极了!
每到初夏的时候,惹人喜爱的樱桃成熟了。红红的樱桃挂在树枝上,像一个个红色的小玛瑙,让人馋得直流口水。夏天,白鹿原上不仅水果多,而且还是一个纳凉避暑的好地方呢!每到酷暑难耐的时候,城市里的人们就喜欢来这里乘凉消暑,当然我也不例外,此时,我就会回到家乡,和小伙伴们一起做游戏,开心极了。
秋天,田野就像一个军人的学校。玉米一个个抬头挺胸,站着整齐的队伍,好像在接受农民教官的检阅似的。高粱举着燃烧的火把,像在为到来的秋天欢呼。果园里,葡萄、柿子等香甜可口的水果成熟了。柿子树上挂满了一个个红色的小灯笼,我总在想,到了夜晚,它们会不会就亮起来,为路上的行人照亮前行的路呢?
冬天,白色的雪为大地穿上了暖和又美丽的棉衣,同时又为人们铺上了软软的地毯。这时候的白鹿原,白茫茫一片,纯洁美丽。
我的家乡白鹿原,是个美丽的地方,我爱白鹿原,我爱我的家乡。