今天上午,我们终于迎来了期待已久的研学之旅——梦想城。
一大早,我开心地穿好校服,戴好红领巾,背上小书包,迫不及待地来到学校。一进校门,就看见了几辆大巴车停在校园内,心想:马上就要坐上这些大巴车去研学了,但是那里好不好玩呢?我一边想着,一边小跑到教室里,兴奋极啦!不一会儿,老师就带领着我们,排着整齐的队伍,坐上了大巴车!
大约二十分钟后,我们就到了梦想城。我们排队下车,基地老师给我们发了牌子,举行了开营仪式,我们就真正的开始了研学之旅。这里的场地真大,职业体验可真多呀!有消防员、邮递员、警察、医生、地质勘探员、烘培师……我们十人一小组,选择不同的职业来体验。我的第一个工作就是特警,专门负责押运人民币或者武器。我和张鹤龄、王思雨、罗韵荞先穿上防弹衣,然后又穿上了长官的衣服。老师先教我们站姿、坐姿和怎样敬礼。学完后,一部分同学戴上钢盔,拿着步枪。我们四个戴上长官的帽子,拿上手枪,去押运人民币,神气极啦!我们威武地转了一圈,还大声地喊着:“武装押运,请勿靠近。”终于,我们光荣而又圆满的完成了任务,得意极啦!
接着,我又体验了消防员、烘培师、缉毒警察、播报员等工作,这些工作既不容易,但也非常有趣,让我感受到了不同职业带来的不同乐趣,真想快点长大,真正从事这些职业呢!
今天的研学之旅真有意思啊,可惜时间太短,我还没有体验够,只能恋恋不舍地离开梦想城,下次我还想来体验!