白鹿原研学作文400字
白鹿原小镇位于蓝田县,是一座影视城。这次五一有机会来到这里玩耍。
小镇有许多景点:白鹿村、滑道、游乐场、栈道水景、儿童乐园,其中最让我难忘的是扶梯通道,放眼望去,全都是景色,它长约155米,是这里最长的扶梯。小镇很热闹,人们的笑声,在小镇的上空回旋,有时人多得摩肩接踵,路边有各种小吃。
春天来到之后,桃花、杏花各种五颜六色的花都在陆续开放,走在小路上,两旁有着全国蝴蝶的简介,什么颜色都有,真是数不胜数。
我看着左边是游乐园,右边则是白鹿原影视城,我冲在最前面,不管妈妈的喊声,虽然已经上中学,但是有一颗二童的心,跑向了游乐园,最后我们选择了走索道,滑行到了白鹿原谷底的文化广场。
在文化广场后是一个人工湖,在电梯前面就是作家陈忠实先生的故居,我们来到里面参观,再现了陈忠实创作《白鹿原》小说的情景。出了故居,我站在扶梯上,好像踏着通往蓝天的阶梯,慢慢消失在人群的视线,到达山顶。看见一个超级大的建筑群,城墙上写着白鹿原几个大字,在白鹿原里有关戏院,城隍庙,白云寺……过了一会儿,沿路返回,这时,我看见了田园里来了一个不速之客“火”,它越来越大,看到的农民立马喊人,来了七八个人,用手中的“武器”跟火战斗,虽然火已经烧得很高,但还是敌不过他们,人多力量大,很快把火给扑灭了,这真是一个可怕的下山。
下山后,去了真人秀大电影二虎守长安,看着眼前的弹飞炮轰,让观众“零距离”接触,结束后,我快乐地走了出去。
这次旅行,不仅让我学到了文学知识,品尝了里面的美食,而且让我体验了旅游的乐趣。再见了,难忘的白鹿原!