春,披着青纱帐,穿着绿纱裙,迈着曼妙的舞步,悄悄而来。为了跟随她的足迹,我们再次来到桃花坞游春。犹记得那年初春,大片大片粉红色的桃花开了满山,似团云锦簇,艳丽无比。
桃花坞里遍地是春留下的的印迹。山的东面有一大片桃树林,每到春回大地的时候,棵棵桃树都竞相盛放,争奇斗艳,美不胜收。走进桃园,仿佛游走于红色的云霞之中,若观察得仔细,还会从密密的桃花丛中,找到一些青碧的小桃子,它们长着细细的绒毛,青涩掩在桃花鲜艳的衣裙下,仿佛深居闺阁的大家之秀。过些时日,它们会长成丰满的样子,披上成熟的外衣,硕果累累地挂在枝头,让人忍不住采摘。
山的西面有一口湖,湖水澄澈明净,在暖阳下泛着绿光。种类各异的鱼群在湖底的石苔中穿梭,不时有行船在湖面上划过,但人们不会去捕捉它们。清澈的湖面把鱼群和人群的倒影镶嵌出一副绝美的风景画,人与自然的和谐共生酝酿出天人合一的微妙感觉。湖边还斜斜地立着几十棵碧翠柳树,春风轻轻地拂过,柳树的枝头抽出生机勃勃的嫩芽,好像要迫不及待地融入到这一派美丽的春景里去。
望向湛蓝深远的天空,置身于芬芳的花海之中,山清水秀,景色怡人,来到这里,什么样的烦恼都一扫而空。此行桃花坞,何止于游山玩水,还是一场净化心灵之旅。