白鹿原研学作文400字
农历的大年初三,我和爸爸、妈妈一起去了白鹿原影视城游玩。
出了西安市大约三十公里,途中经过了蓝田县城,公路沿着山盘曲而上,山上远看虽然一片枯黄,但近处一看已经长出了很多了绿色的小草和一些不知名的植物,一切都有了春天的生机,路上车相当多,走的很慢,我心里干着急,就这样走走停停用时一个半小时,终于来到了白鹿原影视城门前。
白鹿原影视城依山而建,首先映入眼帘的是一只银光闪闪大鹿的塑像,最少有六米高,它昂首挺胸,四条腿强而有力身上的花纹美不胜收,在阳光的照射下,仿佛驾着云彩。
一进入影视城的大门,里面游人如织,黑娃演义剧场修建的很有气势,剧场门口的小黄人热情的接待了我们,还和我合影留念,随着人流接着往下走,美食街就到了我们眼前,各种小吃散发着诱人的香味,让我口水直流,我和爸爸妈妈点了几种小吃,实在是太好吃了。
吃完饭已经下午一点了,这时候游人更多了,向前走,经过一座宝塔,就听到锣鼓震天的声音,我的精神也随之一震原来是阵容强大的秧歌队正朝我们走来,大家都驻足观看,跟着喝彩!不知不觉,我们来到了潼关,虽然是仿照渭南的潼关建造的,但也很是威严。离这不远是一栋西方的教堂,教堂的旁边是一排排的仿古的商铺,商铺里的商品大部分是一些工艺品,叫卖声此起彼伏,热闹极了。我们又往前走了一会就来到了白鹿村,村子的房子很有特点,即古朴又简洁爸爸说,这房子已经有一百多年的历史了,电视剧“白鹿原”就是在这里拍摄的。置身村中,青石板路已经磨的发光,一砖一瓦仿佛轻轻的在对我诉说这里曾经的故事,在村里游览了一会我看到不远处有个骑马场心里想:“要是我能骑马就好了。”于是我问爸爸我可以骑马不,爸爸答应了我,我开心极了,在马场工作人员的协助下,我上了马背想起了《三国演义》中刘备骑马的样子,我也学着刘备的样子,威风凛凛帅极了!我还看到了一群小猪,胖乎乎的,它们走起路来一摇一摆,可爱极了。
时间过的很快,天色已经快黑了,白鹿原影视城的景物却让我流连忘返,在妈妈的催促下我们坐上了回家的汽车,我期待下次假期再来游玩。