学校每周一的升旗仪式作文
九月一个新的季节到来了,也是丰收的季节,更是我们新学期的开学季。
开学了,同学们精神充沛,满怀希望的来到了学校,寄语新的学期有新的变化,新的进步。
九月二日新的学期开始了,也是我们第一次升国旗和开学典礼的日子。同学们穿着整洁的校服戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍整装待发。七点三十分升国旗及开学典礼开始了。
首先,高年级的同学诵读诚信格言,这些格言教诲我们从小到大要做一个诚实守信的人。
接下来是我最羡慕的升旗手和护旗手出场了,他们迈着军姿的步伐,肩膀扛着鲜艳的五星红旗,昂首挺胸的身姿惹得我更是羡慕不已。
升旗仪式正是开始了,我们全体同学敬队礼,唱国歌,目注国旗冉冉升起,那时我们都感到很自豪。
升旗仪式结束了,开学典礼开始了。有李主任讲话,他讲话的题目是”旗帜“。他告诉我们这样一个道理,人要诚实守信用。他也给我讲述了很多的精彩感人的诚信案例。同学们听得非常认真。
这是一次非常精彩难忘的升旗仪式及开学典礼。