从小到大,我经历了无数次升旗仪式,然而,没有哪一次比得上这次祖国65华诞在玉溪聂耳音乐广场举行的升旗仪式就这样隆重,这样使人震憾。
不到早上7点,聂耳音乐广场己经成了人的海洋,到外人声鼎沸。随着礼炮的响起,全场肃静,全体群众的目光唰地一下一起全投向正在出场的英姿飒爽的国旗护卫队。深绿色的军服,黑色的军靴,雪亮的刺刀,威风凛凛地护卫着前面的五星红旗。他们的动作是那样整齐,他们的脚步声是那样惊天动地,他们的声音是那样响彻云霄。随着指挥官的一声令下,升旗仪式正式开始,只见升旗手利索地解开绳子,绑好国旗,用迅雷不及掩耳地动作把国旗向空中一抛,紧跟着有节奏地拉动绳子,国旗在响亮的国歌声中冉冉升起。所有人的目光都一起投向国旗。我望着这高高飘扬的五星红旗,不禁感慨万千,在65年前的今天,五星红旗首次飘扬在天安门广场的上空,65年来,在这面五星红旗的带领下,56个民族国结一心,走过了许多风风雨雨,创下了令人瞩目的成就;在不久的未来,我相信,我们会再接再厉,再创辉煌。
这时,一首歌不由自主地涌上我的心头:“……五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,为你雀跃,你的名字比我的生命更重要……