十月一日,我和妈妈来到北京看升旗。
到了北京天安门广场,啊!人真多呀!有来自祖国各地的中国人,还有仰慕中国的外国人,他们聚集在天安门广场,等待激动人心的升旗时刻。六点过五分时,天安门城楼打开了,我看见一个个军人从城门精神抖擞地走出来,走在最前面的抱着国旗,他的两侧是两名护旗手,后面是由16人组成的方阵。所有的军人都带着绿色的军帽,身穿同样颜色的笔挺的军衣,手戴白色的手套,脚穿绿色的胶鞋,迈着正步来到旗杆下,抱旗的军人将国旗挂在旗杆上,手捧着国旗的另一端。六点十分,铿锵有力的国歌奏响了,一名护旗手按下电钮,升旗手用力将红旗甩到空中,国旗徐徐上升,所有的军人都高高地举起右手,庄严地敬着军礼,周围的观众站立不动行注目礼,有的观众随着音乐唱起国歌。旗杆真高哇!放了三遍国歌,鲜艳的五星红旗才升到顶端。
这次升旗真让我难忘,让我振奋,我要努力学习,长大报效祖国。