游览双龙洞作文600字
大年初三,我和亲戚们一行15人,去了金华,游览了金华山的双龙洞。
从金华高速出口下来后,不到20分钟,就到了著名的金华山。一切都准备就绪,我们就开始步行上山。一路上看到有很多松树,差不多有两层楼那么高,松针长得很茂密,枝繁叶茂的松树遮挡了远处的风景。我们跟随着溪流的脚步逆流而上,大概步行了一个小时,我们才找到了溪水的源头------“双龙洞”。
抬头往上看,是高而陡的山,气势十足!洞口像桥洞似的,雄壮而高大。洞口前的广场像高尔夫球场似的,整洁而宽广,可以容纳一千来个人吧。
低头看,是离水面不足20厘米的石壁。虽然不足20厘米,可是还是容得下一艘小船。要进入洞内,游客们必须借助小船。说借助小船,但不是坐船而进,应该是卧船而进。每艘小船可以载6人,游客们仰卧在船上,船的两头有绳子,由机器操作。我们仰卧在船上等待通行时,我又好奇又害怕。我很好奇石壁的那边是一个怎样的世界,又害怕穿过石壁的一刹那石壁撞了我的头。因此,我尽量将身子紧贴小船,将头和肩膀往下缩,并不停地念叨:“千万别撞到我的头!千万别撞到我的头!”我闭着眼睛,感觉到了身体随着小船在游动,脸上和身体上都有来自石壁的压迫感,我尽量屏住呼吸。“到了?啊!到了!”大概过了半分钟,随着爸爸的一声惊叫,我睁开了眼睛,呼吸一下子畅通了:“这么快就到了,太快了。”下了小船,我定了定神,石壁的这边已经是不同的世界了。
这时候映入眼帘的是一片奇特的景象。首先来说一说盘旋在洞顶的双龙吧,两条龙好像在嬉戏打闹,看起来是那么栩栩如生。我想,这就是双龙洞的由来吧。其次,洞内到处可以看到钟乳石,颜色是乳白色的,配上彩色的灯光,又成了街上的霓虹。其中,像佛手一样的钟乳石特别吸引我的目光,好像在对我说:“欢迎你,小朋友,握个手吧!”洞里还有很多石头,神态各异,有的像神仙,有的像动物,十分神奇!
金华双龙洞景区,山峻、树秀、岩奇,处处是美景。我爱金华双龙洞,我爱神奇的大自然!