游览双龙洞作文600字
放暑假了,妈妈和我去了金华最有名的地方——双龙洞。
我和妈妈早上六点就起来了,坐着车到了双龙洞的售票处买了两张门票就进去了。
我们到了双龙洞的外洞,外洞居然真的有书上说的那么大,几乎有一个操场的大小,十分壮观,好像真的来八百多个人在这里开个会也不会觉得很拥挤。这时我看见了一些像像盘子一样的岩石,从远处看犹如一个个巨大的灰色盘子被迭在一起。那盘子上流着清澈的泉水,这泉水可真淘气,它从这个盘子中满出来流到了下面的盘子中,又从下面的盘子中满出来流到了边上的盘子里。看完了外洞,我和妈妈就准备进内洞了,我们仰卧在一条大船里,那条船很大,一共可以躺六个人,三个人的头朝着船头,三个人的头朝着船尾,是这样大的大船。船的两头都系着绳子,只要管理船的工人一按按钮,内洞里的绳子就会收缩,这样船就进去了,我和妈妈并排躺在船尾,刚躺好船就开始动了,大约只过了三十几秒钟吧,船就已经到了内洞。
内洞里有许多的石钟乳和石笋,五彩的灯光打在上面现得更加美丽了。我看了许许多多各种各样的石钟乳和石笋,觉得最好看的就是“青蛙偷仙草”了,因为那几乎和真的没什么大的差别,再加上彩色的灯光使得“青蛙”似乎真的活过来了一样,栩栩如生地拿着翠绿色的“仙草”好像正在逃跑呢。
过了一会,我和妈妈参观完了双龙洞便又去了其他的洞参观,双龙洞的石钟乳和石笋真美啊。