游览双龙洞作文600字
五一期间,天气十分炎热,导致并未出门游玩。
在家中便回想起了从前的双龙洞游玩。双龙洞三字,听起来便觉得十分气派,出发前就想,会不会是有两条龙像守在洞中,才形成的双龙洞,结果却让我大失所望。
其实双龙洞中并没有什么龙只是洞口处写了两个字:双龙。我怀着期盼的心情前来,却被门口的景象给浇的心灰意冷。洞口处排着长队,着实无聊的很。
终于等到检票,我们穿过洞口,从石阶上下来,便是一出水潭,水潭通体绿色、深不见底,四周全是石壁,完全找不着出路。此时的我更加郁闷:难道这双龙洞就这么点儿大小?!我正呆想,人群中便传来一声声惊呼,我随着大家的目光望去,发现从水潭中,接近石壁处出现一艘小船。接着便有六个人一起上船躺好,我盯着他们,见他们从石壁底下穿过便豁然开朗,心里多了几分激动。等船的队伍依然很长,但在观看的过程中很快便度过了,看着我离船岸的距离越来越近,竟不自觉地握拳、垫脚。
终于轮到我上船,麻利的躺好后船便开始向石壁行去。中间不住抬头,看见那石壁与水十分接近,船开过仿佛会直接撞上,可担心的事并未到来。紧接着映入眼帘的便是棕黄的石壁,质感看去十分平滑。石壁与我的鼻子挨得极近,试想那设计船的人定是故意将船底抬高,好更深切的感受到那欺身而来的**感。行至末端两边的石壁向船侧压来,通道越发窄小,脸前的石壁也没有丝毫松懈,让人感觉自己似乎要卡在这儿,永远也出不去。看着越来越窄的石壁,心里突然涌现出来恐慌的感觉,像是要在这狭小的空间中动弹不得,永远被困住。这感觉可糟了,我闭上眼不再去看,不知又过了多久、再睁眼,船却是已行至一个开阔水潭中,可以看得见岸了,但刚才激动的心绪却久久无法平静。
上岸后,抬头望去是一个高不见顶的大洞,有石梯直上,也有旁支的蜿蜒小道。不知道从何处折射进的灯光,将石壁照亮,凹凸不平的石壁上反射出潭中水的倒影,波纹荡漾十分好看。
我们选择了旁支小道,这之间有许多的小河流,流水清澈见底。从脚边或是身后流过,铃、铃的声音清脆悦耳让人倍感舒适。忍不住想用手去触碰的冲动,入感后却是异常的冰凉刺骨,与它轻柔的外表形成鲜明对比。
之后的行程中,人们挤满通道,无论是拍照还是走路,都需要排起长长的队伍,将观景的心情一扫无余。