游览双龙洞作文600字
今年***,妈妈计划带我和爸爸和亲戚开着车子带我和爸爸去金华游玩,我甭提有多高兴了。“爸爸,金华大吗?酥饼和火腿很是出名,这下该满足你这个小馋猫了吧!”听了妈**介绍我恨不得马上飞奔到那里。一路上兴奋金华离这儿远吗?金华有什么好玩的?有什么好吃的?“妈妈笑着说:”我来之前查过电脑,金华离这儿不是很远大约5个小时就能到了,金华有一个很有名的旅游景点金华双龙洞,金华的的我唱个不停,问个不停:“爸爸快到了吗?整辆大巴车好像被快乐灌满了!
下了车,我立刻感到心情舒畅。小鸟和泉水的合唱显得格外动听。在这优美而又动听的合唱中,我们来到了双龙洞口,看到了“双龙洞”三个气魄雄伟的红色大字。在外洞的石壁上,一条青龙虎视眈眈地望着洞口,好像一个将军在检阅自己的部队一样。大厅非常凉爽,你一走进去,炎热立刻跑得无影无踪了。向洞的深处走去,一潭清澈见底的泉水奇迹般地出现在我的眼前。两只小船并排飘在水面上。我想:没有门怎么进去?正当我迷惑不解的时候,我看到游客们平躺在小船上,工作人员一按电钮,小船就缓缓驶进洞里。我恍然大悟:原来小船就是运送乘客的。终于轮到我们了,我迫不及待地躺进船里,怀着激动的心情,等待出发。一船只能容下六人。当我坐在船上准备出发的时候,我的阿姨坐了上来。船都倾斜了,我大喊:“阿姨太重了!”结果,阿姨的女儿也大喊:“阿姨太重了!”我:囧!竟然妈妈都不要了!小船慢慢地驶近低矮的石壁洞口,我睁大眼睛感到头顶上好像要压下来似的……我一阵紧张。我伸出手,轻轻地碰了碰岩壁,那岩壁湿湿的,凹凸不平的。
船很快进了内洞,我感到像是走进了仙境,彩灯一闪一闪地,形态各异的石钟乳在灯光的照射下,让我产生了无限的遐想……哇!各种姿态不一的石钟乳、石花、石缦展现在我的眼前。我被头顶上的景观吸引住了,没留意被绊了一脚,原来地上还“长”着许多**小小的“石笋”。 有的的倒挂下来的石钟乳和地上的石笋连接到了一起,就形成了一根很长的石柱。 这时,我看到一个导游正在给游客进行介绍。我赶快跟了过去,导游**说双龙洞是溶洞,是石灰岩下的地下水经过几亿年的冲刷、腐蚀而形成的。那真是太神奇了!
在她的手电筒的指引下,我看见洞内两侧分别悬着钟乳石,一青一黄,形状像两条龙的头。对于这石头,曾有个传说:古代婺州连年大旱,民不聊生,青、黄龙便偷来天池水,挽救百姓,却因触犯天条被关在洞内,但双龙依旧仰头吐水,所以洞内泉水不断。接着,我又欣赏了“晴雨石”、“仙桃”、“仙床”、“金华火腿”等数十个岩溶景观,真是琳琅满目,惟妙惟肖。
妈妈告诉我:“钟乳石一年才长一毫米呢,我们的工作人员可以通过钟乳石来判断这个溶洞是什么时候形成的!”这直是太神奇了! 时间一分一秒的过去了,我们依依不舍地离开了金华,踏**回家啊的路我真庆幸自己有机会来金华的双龙洞游玩,怪不得叶圣陶老爷爷也曾来到这里,并留下了美丽的文章,我一定会把这“人间仙境”介绍给同学们,让他们也能够了解这儿的美景。希望你有机会也去参观哦!