游览双龙洞作文600字
大年初三,我们一家人来到金华,游著名的双龙洞风景区。
车子在高速公路上开了几个小时,终于下了高速,驶向罗电线。公路盘曲而上,路边种满了那粗壮挺拔的水杉,这水杉亭亭玉立,就像守卫边疆的战士。水杉的嫩叶,和我之前所见比起与众不同。经过甘露的一番“沐浴”后显得更是分外娇艳,苍翠欲滴。山上正下着小雨,山路朦朦胧胧。往日那清澈的溪流已经模糊不清,只能听到溪流所发出的“叮叮咚咚”声。
开过一段弯弯曲曲的山路后,我们便来到了风景区门口。抬头仰望,山很高,有一千多米。山上种满了郁郁葱葱的花草树木。买了门票,我们便走入风景区。因为我对双龙洞特别感兴趣,所以决定先游双龙洞。
这么高的山走路要多久啊,怕你没走到,腿就酸了。于是我们租了一辆车,有了车,我们不一会儿便到了双龙洞门口。洞口那两个龙头特别逼真,栩栩如生,奇妙无比。双龙洞外洞宽敞而明亮,有好几层楼那么高,一个湖泊那么宽。一阵阵凉风吹来了繁华的芳香,脚下的泥土松软而舒适,使人顿感神清气爽。游览了一下外洞,内洞将会更加精彩。我迫不及待地想乘上小船了。轮到我们了,我走上小船,平躺着。准备好了,小船慢慢驶进内洞。我把身体紧贴船体,不敢把头向上抬一点,这样,我们和眼前的岩石擦肩而过。小船向前大约行驶了五六米的距离就到岸了,我还想多乘一会儿呢!
内洞里冬暖夏凉,虽然四处洒满了五颜六色的灯光,但还是比较昏暗。向上望去,洞顶那两条钟乳石形成的“神龙”清晰可见,形象逼真。这两条龙为一青一黄。青色“神龙”蜿蜒而来,黄色神龙则俯冲而至,像在为我们这些平民百姓呼风唤雨。内洞中的钟乳石和石笋数不胜数,形状怪异。这块钟乳石好像在打探海底的乌龟,那块钟乳石好像老寿星和他的大仙桃,这块钟乳石又像倒挂在岩壁上的蝙蝠。
继续向前,一路沿着水源,渐渐向前走。我们来到了飞瀑帘帘的冰壶洞。冰壶洞中的瀑布大而有气势,这飞流的瀑布落下,溅起了闪闪发光的水花,阵起了如烟如雾的水气,这景色使人心旷神怡。瀑布的水一直往下流,却不知道他那里来的这不尽的水。正如朱熹所说“问渠那得清如许,为有源头活水来”。
这次的双龙洞之旅是我知道了大自然的神奇奥秘,正所谓:天外有天,人外有人,洞里有洞。