游览双龙洞作文600字
2月10日,我们一家去游双龙洞景区。路上,我看见了双龙水库,那里四周环绕着山,也有五彩的花。
到了双龙洞景区我们才知道双龙洞分为双龙洞和冰壶洞俩个洞。进了双龙洞一股寒气向我袭来,冷得我直发抖。但它被四周五彩的灯照耀着,显得格外好看。外洞有很多人,都是来观赏那些奇形怪状的石头的。虽然人很多,但外洞有俩个我们的操场那么大,足够载下那么多人。外洞有石钟乳和石笋,它们的样子像俩个孩子想手拉手,可手不够长,只好拼命往对方那里伸。到了孔隙,我们便乘着小船向内洞出发。到了内洞,人更多了,但内洞比外洞大好几倍,所以并不用担心那里很拥挤。
过了内洞就是冰壶洞。
冰壶洞由子瀑和母瀑组成。一进内洞就可以看到那光彩夺目的子瀑。子瀑的水从一个小桥上面流下来,那真是好看极了,再加上五彩的灯照在子瀑上,好像是一道亮丽的彩虹。如果你认为那是最好看的,那你就错了。再往上走,就到了母瀑。母瀑的水是从山顶的清泉流下来的,那才是真的壮观甚至不能用壮观来形容。倒是可以用一句古诗“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”来形容。
俩个瀑布有一个共名叫子母瀑,为什么叫子母瀑呢?因为母瀑的水是从山顶的清泉上流下来的,形成了母瀑。而子瀑是母瀑的水流下来形成了子瀑,像妈妈生孩子一样,所以叫子母瀑。
过了一会儿,我们便回家了。
其实大自然是最奇妙的,如果我们人类不破坏大自然,大自然才会将最美妙的一面展现给我们。