游览双龙洞作文600字
有关油炸食品我们语文书上学到过叶圣陶爷爷写的《记金华的双龙洞》这篇课文,听了叶圣陶爷爷写的双龙洞,我十分想来看一看,劳动节我总算见到了双龙洞的真面目.
我们坐车来到双龙景区,我们来到双龙洞口,果然双龙洞口的岩石上有两条像龙的岩石,我记得课文里还写了可以坐小船,我想一定是很好玩的,于是,连忙叫爸爸、妈妈和我一起坐小船,这**好小呀!我和妈妈在船头躺好,船就开始开了,过了一会儿,我眼前一片漆黑,尽是岩石,我心里不禁产生了恐惧,要是岩石倒塌了怎么办?那我不就被压死了,我的小命就会**了。我一动不动地躺在小船上,要是头稍微抬起,额头准会撞个大包。小船慢慢往里,气温也慢慢的降低了,不一会儿内洞就到了,内洞里挺宽敞的,就像一个天然的大空调。内洞的顶上长满了石钟乳,这些石钟乳的形状好奇怪,我觉得好多石钟乳很像牙齿,我和妈妈跟着导游沿着一条曲曲折折的通道就来到了冰壶洞的洞底。这个冰壶洞最壮观的就是瀑布,水“哗哗”的冲来,灯光照得雪亮,许多游客在那拍照留影。冰壶洞很深,我从洞底沿着台阶拾级而上,脚都走酸了,还没到顶,我气喘吁吁地走到了洞口,终于重见光明。
我们又去了其它地方,我觉得其它景点和双龙洞有一个共同点,那就是全是洞。