游览双龙洞作文600字
秋天的太阳毒辣地照在我们正在去游双龙洞的小记者们,只见个个流淌着汗水,蒸的脸上红彤彤,但这丝毫没有影响小记者们的诱惑和情趣。
金华双龙洞是那里的核心景点之一,位于游览中心。双龙洞成为自然风景名胜的历史已有1600多年。它海拔520米,由外洞、内洞及耳洞组成。外洞宽敞,面积达1200平方米。常年洞温为15摄氏度左右,冬暖夏凉,炎夏至此,有“上山汗如雨,入洞一身凉”之感。内外洞有巨大的石屏相隔,仅通水路,水路长十余米、宽三米多。内外洞的相隔与相通,形成了双龙洞最鲜明的特色。
古诗云“洞中有洞洞中泉,欲觅泉源卧小船”,要从外洞进内洞,须平卧小舟,仰面擦崖逆水而入,有惊无险,妙趣横生,堪称游览方式一绝,有“水石奇观”之誉。内洞略大于外洞,如果说外洞是“龙厅”的话,那么内洞就是“龙宫”。洞内石钟乳、石笋众多,造型奇特、布局巧妙、颜色各异,有“黄龙吐水”“倒挂蝙蝠”“彩云遮月”“天马行空”“海龟探海”“龟蛇共生”“寿星与仙桃”“青蛙盗仙草”等四十余种景观,幻化多变,使人目不暇接,宛若置身水晶龙宫,确使我们流连忘返,照片争相抢拍,以免遗失而使自己无法挽回。 大家正一起盘道而上,而一路上,秋末的景致不断扑入我们的眼帘,我们也渐渐去感受一下山中的枫叶和游历的小动物,所有的这些使我们忘记了由于爬山而带来的劳累,阳光被高树下遮挡而使我们得到凉快 。
我高兴再次去双龙洞畅游一番。