西安华清宫作文500字
关于西安游记
6月24日下午1点,我、妈妈和妈妈的同学一起登上了去西安的飞机。
经过3个小时的飞行,我们来到了西安。放好行李,我们去了_街,街上有很多人,还有很多各色各样的小店。
第二天早上,我们去了秦陵地宫,它是秦始皇的地下陵墓。下午先去了华清池。然后去了秦始皇兵马俑,它是秦始皇的陪葬坑,是世界第八大奇迹。陪葬坑里的兵马俑形态各异,有半跪着的、有跪着的、有站着的等等。
第三天,我们去了世园会,妈妈还给我买了一本护照,我盖了好多章。从世园会出来,坐车去了陕西历史博物馆,我们还请了一个讲解员为我们讲解。博物馆一共分为三个展室,七个部分,从史前开始,一直到清朝的各个时期的文物。晚上我们去了陕西歌舞大剧院,看唐代歌舞表演和吃饺子宴。每一个饺子的馅都是不同的,样子也是不同的。
最后一天,我们去了明城墙,一边骑车,一边游览城墙下人风景。游完城墙,吃完午饭,我们就乘飞机回上海了。