久闻兵马俑的大名啊!可惜我对兵马俑的评价只有两个字——很差!
途经秦始皇陵,只见到一个小山包。据说以前游客是可以爬上去的,近几年来就有官兵守着,不给游客接近了。
来到兵马俑大门口的售票处,我们租了一个自动语音讲解器。事实证明,租这东西没一点儿用途。我看到有三个展厅和一个影院,根据旅游书的介绍,为了留有强烈的震撼感,应先进入一号展厅看一号坑。我们走了进去。
我们两点钟进景区,导游约好在三点半钟准时在景区门口等我们。现在已仅剩十分钟,我们必须赶快回去。可是不知走错了路还是怎地,我们走的并不是来的时候的那条路。回到旅游车里时,已经是三点四十多分了。旅游车并没有我们想象中的那样已坐满乘客,相反,还有很多游客迟迟未归。旅游车也并没有开走。
等齐了游客,我感到十分劳累,所以就在车上睡着了,手里还抱着兵马俑模型——这是一个大错误!
也不知道过了多久,我被爸爸叫醒了——原来我们已经抵达西安火车站。我们走下旅游车,只觉得酷暑难耐。当等到返回大差市的公交车时,我们早已被晒得昏昏沉沉了。
到站下车,已是傍晚了。我们觉得找不到什么好的饭店,所以决定随便找个地方吃饭。我们去了市中心的钟楼那儿,随便找了个饭店,要尝尝西安最著名的食品——肉夹馍的味道。结果发现肉夹馍远没有我想象中的那样好吃,估计又没吃到正宗的了。
吃完饭后,我返回宾馆。在准备搭公交车时,爸爸已告诉我一件坏事:我在旅游车上睡觉时,手一松,那兵马俑摔在地上,其中跪射佣的头断了。我为此大为懊恼,决定一回到房间就查看跪射佣的“伤势”。结果回去一看,跪射佣的头果真断了下来。
今晚无事可做,我们就呆在宾馆里看电视。到了该睡觉的时候,我们就熄灯睡觉了。明天,将去陈列了无数珍奇异宝的陕西省历史博物馆。