西安华清宫作文500字
我的家乡在西安,它被称为四大古都之一,谁去了那儿,谁就能体验到西安浓浓的古味儿。它有很多可以去的景点:华山、兵马俑、地宫、钟楼、城墙等等,那些可去的地方都很好玩。
西安最著名的就算秦兵马俑博物馆了,里面是秦始皇陵的陪葬坑,拥有数百万个兵马俑雕像。是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑规模宏大,已发掘三个俑坑,一号俑坑最大,坑里的兵马俑最多,里面有六千多个兵马俑,一号俑坑现在已经盖起了一座巨大的拱形大厅,进入大厅站在高处看,坑里的兵马俑十分整齐,排成了一个巨大的长方形军队,非常壮观、奇特。二号俑坑主要是放铜车马的,还有兵马俑的车兵、步兵等。如果仔细观察,每个兵马俑的脸型、发型都各自不同,非常独特。三号俑坑和二号坑差不多,但是比一号俑坑小,是考古学家研究的地方。兵马俑很有名,是世界第八大奇迹,还是五a级游览区。
西安还有一个景点叫古城墙,城墙很高,很长,上面有很多大炮,城墙上还有租自行车的小店,骑着自行车在长长的城墙上行驶,感觉心情非常舒畅。城墙上有很多城楼,有的是卖陶瓷的,还有的是游客咨询中心,因为城墙在市区里是最受欢迎的旅游胜地,也是市民晨练的最好地方。
西安也很繁华,每天都有来来往往的车辆从城墙下穿过。街道上,一排排的小店令人眼花缭乱,西安人很爱吃辣,而且不怕辣,别人吃辣都辣得快吐火了,而西安人只会说:“爽呀!香呀!”
西安的未来将令人骄傲,还会发现更多名胜古迹,更多珍奇异宝!
西安兵马俑
去年暑假,我来到了西安。一下火车,我就觉得那是一个古老的城市,荫荫的绿树,艳丽的花儿,古老的城墙,飘扬的旗帜,这一切都呈现出西安之美。清澈透明的,是华清池的水;高耸入云的,是西安的骊山;而雄伟壮观的,是西安最有名的兵马俑。
第二天,我们来到了兵马俑,它位居西安西北部的临潼镇,秦始皇陵的东北部,那是一个大型博物馆,这个博物馆分为四个厅,第一厅展览了西安的历史,一幅幅画面,一篇篇文字,一件件精雕细刻的工艺品,样样展现了西安的古老文化和独特的魅力。
第二、三、四厅是一个个俑坑。坑里的兵马俑好象在前线与敌人作战。头上有扎纂的、有戴方巾的、有戴帽子的、有戴头盔的。身上,有身披战袍的,也有身穿凯甲的。脸上,有微笑的、也有严肃的,有眺望的,也有呐喊的,有怒目圆睁的,也有若有所思的,动作更是千姿百态,光站姿就有许多种,有手抱前胸的,有双手背后的,有双手垂直的,还有侧身的、抬头的,还有跪着的、骑战马的、坐战车的……,真是神采奕奕、栩栩如生。
看了这些兵马俑,我想到了许多许多,是谁用泥土塑造了一支庞大而威武的军队?是谁用泥土塑造出一个个活灵活现的军官、士兵——那是劳动人民啊!这证明了我们祖先的智慧与才干!
后来,我又游览了举世文明的大雁塔、小雁塔、碑林和华清池。西安给我留下了古老、美丽、文明的美好印象,是当之无愧的文化古城!