包饺子的作文感悟
以前,包饺子的时候,我都很想帮忙包,可是妈妈都说:“作业写完了吗?快学习去,别添乱。〃今天妈妈又在包饺子,写完作业后我走过去说:“妈妈我作业写完了,您就给我一次机会让我学习包饺子吧!〃妈妈在我的连环攻势下终于答应了。
刚开始,妈妈教我怎样包饺子。我跟着学了几遍,感觉熟练了,就迫不及待地说:“妈妈让我自己包一个吧!〃妈妈同意了。我先把一个饺子皮拿在手心里,把好大一坨肉馅包在饺子皮里,可是由于馅太多了,怎么也合不上口,我急得像热锅上的蚂蚁,我就把肉馅拿出来了一大半。这次,口是合上了,但肉馅也太少了吧。第二次肉馅是刚刚正好,但口又合不上了,经过妈妈的细心教导,我终于会合口了。第三次肉馅是刚刚正好,口也合上了,但是这也太丑了吧?与其说包的是饺子,还不如说是一个圆圆的、被面裹着的小肉馅球呢!于是我给自己打劲:“没事,不要着急,慢慢来,不就是包个饺子吗?小意思。难不倒我。〃我包了一遍又一遍,包得越来越熟练,到头来,我竟包了三十一个饺子。
“出锅喽!〃随着妈妈的声音,我心里开心地想道:终于可以吃自己包的饺子喽,想想都让人兴奋,这可是我人生中第一次吃自己做的饺子呀!妈妈把我包的饺子端到我的面前,一个个白胖胖的饺子就像好几个小娃娃。我尝了一个,“真好吃!_我说道。
从这件事中我明白了一个道理:做什么事要慢慢来,不要着急,只要坚持不懈,就一定会成功的!