包饺子的作文感悟
今天中午,妈妈说要吃饺子,我和爸爸都举双手赞成,因为我们都爱吃饺子,而且妈妈说这次的馅儿是我最爱吃的荠菜馅儿,这荠菜还是妈妈春天的时候保存下来的呢,可真难得啊!
为了美食,我也自愿加入了包饺子的行列。妈妈对我和爸爸分别进行了明确的分工,妈妈负责的工作最多也最辛苦,她负责买肉、剁馅儿、调馅儿、和面、揉面等等,我负责擀皮儿,爸爸负责包饺子和煮饺子。我第一次知道了,原来包饺子要这么多道工序啊!妈妈真是辛苦了!
其实这些还都是准备工作,真正的包饺子过程还没开始呢。只见妈妈切下一大块面团,在案板上搓成长条,用刀切成一个个大小均一的小面团,再撒上干面粉,用手掌把小面团按扁。接下来就是我和爸爸显身手的时候了。我早就洗干净小手,迫不及待地要大干一番了,擀饺子皮儿可是我的强项,记得以前冬至包饺子,我都练习过好几次了。我和爸爸妈妈分工明确,配合非常默契,妈妈把按扁的小面团传给我,我再把擀好的皮儿传给爸爸,我拿起擀面杖就赶紧擀皮儿,生怕做的慢了影响爸爸包饺子的速度,可让我没想到的是,爸爸包饺子的速度根本没我擀皮儿的速度快,不一会儿案板上就积了很多饺子皮儿,他们都夸我能干呢,哈哈!
我终于把所有的皮儿擀完了,可是爸爸还没包完,这时候为了统筹安排时间,妈妈先把热水烧上,等水开的时候,饺子也就全包好了。饺子还没出锅我就感觉到阵阵香气扑鼻而来,伴随着”伙夫“的走来,我感觉屋里已经香气弥漫了,我赶紧尝了一口,真香,想想饺子皮是自己擀的,我就很有成就感。
此刻,想着外面的大太阳,我们在屋里吹着空调,吃着美味的饺子,真是惬意啊,美哉!