包饺子的作文感悟
儿时的我特别爱吃饺子,一听到饺子便会“口水直流三千尺”。今天是除夕夜,我们这个大家庭要包饺子啦!我跟爸爸提意我也要包饺子,爸爸爽快的答应了。
一大早我就爬起来了,等待着外公把饺子皮放到餐桌上。不一会儿人到齐了,外公把事先准备好的馅儿放到桌上,大家就开始包饺子啦!
先由爸爸示范:只见他熟练地把一层皮放在手中,然后挑出一点儿馅儿,接着把它合拢,让一边的皮不动,把另一边的饺子不停往里挤,这样,一个美观的饺子就诞生了。
我还没看清怎么回事,大家就已经忙开了。我只好看着别人怎么做。
外公和外婆包的饺子扁扁的、瘦瘦的。就像一个个锅贴,整整齐齐的排在队伍里。
舅舅和舅妈包得蛮认真,学得有模有样。包出的饺子胖胖的,可是有点儿漏馅了。
妹妹呢?哦,她在一边拿擀面杖磨着皮呢!还把剩余的皮做出她喜欢的东西呢!
看完了后,我便开始包出自己的饺子了。第一次效果并不是很好馅全漏了,第二次、第三次开始有了些进步,可做法不对。爸爸看到了,便教我正确的方法。我试着爸爸的样子包饺子,结果包的饺子又好又漂亮,像金元宝。
包完了,外公把包好的饺子放到锅里。不一会儿热腾腾的饺子就出炉了,大家吃着自己包的饺子,别提有多高兴了。
我爱包饺子!