包饺子的作文感悟
周末,一听要包饺子,我激动的一蹦三尺高,穿着围裙随着妈妈来到了厨房。只见妈妈神秘的从橱柜里拿出了材料:面皮、五花肉、韭菜、葱花……
妈妈先把五花肉、韭菜和葱花放在砧板上,开始剁五花肉——看,妈妈一手持着菜刀,另一只手扶着肉“笃,笃,笃……”的声音在耳边徘徊,不一会儿,就把肉剁成碎末了。接着,妈妈把韭菜和葱花拿来,不一会儿,刚才还长长的菜转眼间就在妈妈的手中变成了小丁块儿。接着我拿了一双筷子,开始搅拌,我努力的搅啊搅啊,不知搅了几分钟,终于搅好了,我长长的吁了一口气。
现在到了最激动人心的包饺子环节啦!说起包饺子,那我们可真是:八仙过海——各显神通啦!看,妈妈包的是水饺,姐姐包的是老鼠饺,而我,包的就是——花样饺子哦!有三角形,有花儿形的,有五角星形的……总之,什么形状都有。
我左手托着皮,右手拿起勺子,一把挖起一大块馅,倒在了皮的中间,正想包起来,却发现馅太多了,我又挖了那么一小块馅放了回去,可现在又太少了,我只好用手抓。啊哈,刚刚好啦!再从两边往中间左右扭,扭到中心,合上就完成了,我看着饺子,满意极了!
一股香味从厨房中飘了出来——只见妈妈拿着三盘水饺走了出来,说:“大家要自己吃自己的水饺哦!”说完便笑了起来,我们也跟着笑了,原本平静的气氛一下子变得活跃起来,我们都开始吃起了水饺。
吃着自己包的饺子,我的心里就像吃了蜜一样甜。