采摘生活的果实,告诉我,每一个硕果之内都接连着一个希望。用知识来充实那残缺的角角,也许生活更有味。于是,我便在这个角落张望,我在这儿阅览,生活有味?我在学习,一点一点累积,我在吮吸,一口一口充裕。哦~读书有趣,也便是生活更有意,我用心去感受知识的魅力,去增添学习的意趣。
生活又是一块酸酸果,最爱挑战人心,满路灰色,变来挫折,时来的挑战唤起过去的思绪。当一张落榜的成绩滑落心底,几潮忧愁,几许失意,生活老师便给我鼓励,接受“战神”永不低头,于是,我便漫去面对,一次一次地探讨与追随,让我心底阴影抹去,我在奋进,榜上有名!
高兴时,我回去嚼一大块巧克力,开心时,我回去品一杯卡步奇诺,闲暇时,我会去善感放纵自己,悲伤时,我回尽情落泪,让泪水在脸上放肆,后悔时,总是想如何惋惜与挽回。
生活的真,生活的诚,我正在体味,生活的无边,生活的辽际,我探索。有了生活,我的人生更添意境森林!
生活让我真无奈
生活是苦恼的,生活也是甜蜜的;生活是麻辣的,生活也是心酸的,生活是不受约束的,因此生活不是随心所欲的。我的生活便是如此。
生活中难免有苦。原本数学成绩不错的我,上了初中以后却渐渐退步,小学时考试可以稳拿前五名,但上了初中后却时常会落到十名以外,这让我很是苦恼。生活啊!为什么要给我这么重的惩罚?
不过生活也常常给我快乐。心情不好的时候,自己打开电脑,搜索“笑话”,保存在自己的“QQ空间”里,然后再逐个赏析,自己就会笑得前仰后合,烦恼就会全部忘到脑后。生活啊!既然你让我苦恼为什么还要让我欢喜呢?
生活同样也是极其麻辣的。有些女同学就是喜欢无理取闹,一旦她们不高兴,我们男生就要被找麻烦了。每天课间休息的时候,有些男生就喜欢去招惹女生,而被惹的女生会十分愤怒,这时惹女生的男生以及他的好友都会受到致命的摧残。而我也时常成为受害者。生活啊!你怎么那样地不公?
生活中的酸是最寻常的。时不时地会被老师训斥,时不时地会被家长责怪,时不时地会和朋友发生争吵,然而我却要去理解他们,真是很难啊!生活啊!你就不能多一份宽容和体谅吗?
生活可以操纵我,而我却无法操纵生活,因此,我必须将事情做得更好,令生活对我来说更好、更妙,使无聊的生活变得更有趣、更快乐。
生活虽然是我无奈,但也不是生活的错,我要在自身找错误,并且改正错误,原本是我无奈的生活也会任由我操纵的,只要认真观察生活,仔细理解和认识生活就一定可以超越自我,使自己的生活更加丰富多彩!