中秋节的活动作文
“海上生明月,天涯共此时。”每当我想起唐代诗人张九龄写的诗,我就想到了一年一度的中秋节。
早晨,我们早早地起了床,爸爸开着车带我们去姥姥家过中秋。
一路上,我们兴冲冲的。
到了姥姥家,一股股炖羊肉的香味扑面而来。我赶快进了家里,看见姥爷正在做饭,姥姥和妈妈在搬桌子,爸爸也把西瓜切成花蓝形,一家子都在热火朝天地忙着。
时间过得飞快,转眼间就到了太阳西斜了。最后一抹晚霞抚摸着大地,也烧起了火烧云。可是,让人扫兴的是天上黑黑一大片。我准备回到家里和同学打游戏,不知道谁喊了一嗓子:“月亮出来了!”我赶快到了外面。
啊,月亮出来了,起初,月亮像一个害羞的女子一纵一纵地出来了,它一半躲在云里,一半露出来,好像和我们躲猫猫。月光柔柔的,暖暖的洒到大地上,洒到了我们的饭桌上,洒到我们每一个人的心里,我心里美滋滋的,心想,这真是一个美丽的中秋节啊!
我们拿出早已准备的西瓜,葡萄和烙好的月饼边吃边聊。这时,爸爸妈妈也给我讲起了《嫦娥奔月》和《吴刚伐桂》的故事。
这时,常常来到姥姥家大树上的两只鸟也飞过来了,它们不像以前叽叽喳喳的叫着。他们站到枝头上好像和我们一起在赏月呢。
天色已晚,我回去睡了觉,梦到了我在和嫦娥、玉兔一起玩耍了起来。