中秋节的活动作文
星期三是中秋节,我很早就起床了。没想到天还没亮。我从窗外看到很多在外地工作的人都带了东西往家走。这时我听见门外有敲门声,就跑到门口开门。开门后,进门的人竟然是大爷和大妈还有二爷二妈。
大爷他们拿了很多好吃的东西。
这时我突然看见大妈手里提着的螃蟹,我说:“要养螃蟹吗?”大妈说:“不养,吃螃蟹。”
他们在一起谈了一些与爷爷有关的事情。奶奶说:“该吃饭了。”奶奶跑进厨房拿出饺子馅和饺子皮对大爷说:“进厨房跟我一起包饺子。”
十分钟过去了.........二十分钟过去了.........
爸爸在厨房里做了很多菜,有螃蟹、鱼、鸡、肉丸、等.........很多好吃的。爸爸拿出白酒和红酒还有啤酒。大人们都喝酒,我喝白开水。我们全家举起杯,共同庆祝中秋节。吃完饭后,奶奶说:“我们去供养灶王爷吧!”我就大声说:“好!”然后,我们就在厨房开始供养了。奶奶拿出石榴、香蕉、月饼、苹果,点上香,开始供养了。
供养完后,我就和奶奶下楼散步了。我抬头看到天上的月亮又圆又亮,壮观极了。我非常高兴。
祝愿所有的人节日快乐!