您好!此时此刻,您也许在批改我们的作业,也许在仔仔细细的备课,也许正在家里做着家务。正当我进入甜蜜的梦乡时,也许您还在灯光下辛勤的工作着。老师,我想对您说:“您辛苦了。”
老师您中午从来都不回家,有时在教室里为我们辅导当天学的课文,有时为我们听写昨天学习的词语,有时带着我们打扫教室。我记得在我们学《春天的小雨滴滴的》的时候,您要求我们把这篇课文背诵下来,可是我总是背不下来。我很焦急,想很快的把它背下来,可是我越急就越是记不住。这是你来到了我的身边,轻轻的告诉我先把课文看了,再读熟练,再一段一段的背。我静下心来,按照老师说的方法,认真的去做,不一会我就能把课文背下来了。
我还记得有一次我有道题不会做,是您为我细心的讲解直到我完全理解。您已经不止一次为了不耽误我们的学习,坚持带病工作。人们常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是您——老师!
我真心的对您说:“您辛苦了!”
敬礼!