对老师写的信作文400字
敬爱的陈老师:
您好!
当您布置我们写这封信时,我一下就想到要给您写信。因为在我心底埋藏着一句我从未说出口的感谢的话语,不是因为我不懂事,而是当着你的面说,我还真的是缺乏一点勇气。现在,就让我怀着感谢之情,用笔倾诉我的心声。
陈老师,您还记得吗?四年级上学期的那一次,语文期中试卷发下来了。“张贵敏,78分。”老师的话一下子仿佛把我震晕了,天哪,我简直不敢相信自己的耳朵,我可是一直都是老师、同学眼中的佼佼者、爸爸妈妈心里的骄傲。而这一次,看着那刺眼的“78”分,心中的那份酸楚再也抑制不住,泪水逐渐溢满了我的眼眶。都没仔细看,我就胡乱地把试卷塞进书包,趴在桌上难过起来。
过了许久,我想起陈老师经常对我们说的一句话:“从哪跌倒就要从哪爬起来。”就拿出试卷,想找出失分的原因。一翻开试卷,赫然发现里面夹着一张小纸条:“贵敏,一时的成功不代表永远的成功,而一时的失败更不可能代表永远的失败。别太在意这一次的失利,坚强一点,老师对你有信心。”这句话仿佛一针强心剂,让我感觉瞬间充满了力量,是啊,失败了,光难受,光哭有什么用呢?从此,我把您的这句话牢牢印在心上,因为它让我更能从容面对挫折、正确认识失败。
陈老师,你的小纸条,让我觉得温暖,感受到了宽容的幸福,郑重地对您说一声:“陈老师,谢谢您!”
祝您工作顺利!身体健康!